本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年度道路交通安全金安獎,臺北市學校突破紀錄囊括5金、全國之冠

北區特派 / 言婷 2019/09/11

 

【臺北訊】「金安獎」是全國交通安全最高榮譽的獎項,在整體施政方針引領,交通局及教育局跨局處的合作努力下,本年度金安獎突破紀錄,拿下高中職組、國中組及國小組共5金佳績,其中高中職組蟬連6年奪金,國中組連續7年、國小組連續11年獲金安獎,成績卓越。

 

     為落實各級學校推動交通安全教育,持續推動6年一週期的交通安全教育評鑑,全面檢視本市各級學校實施成效;並推薦績優學校參加全國評鑑,本(108)年度推薦南湖高中、育成高中、興雅國中、金華國中及修德國小等校參加,各校獨具匠心,榮獲評審青睞,抱回5座金安獎。

 

   金安獎學校以學生為本位、發揮創意,結合課程,培養學生成為有素養的交通安全公民。修德國小以「品德交安」為核心,讓交通安全教育從心做起,在生活中實踐,讓交通安全成為學生的公民責任,亦透過創新活動,創意行銷,打造親師全心守護、社區共好的安心環境。

 

   金華國中落實交通安全教育四核心之教學活動,積極整合校內外資源、自編課程,改善周邊通學環境,建立出以校本議題為主軸之全方位跨領域交通安全課程;興雅國中透過人性化的交安行政思維、數位化的交安智慧網絡、適性化的交安學習活動、在地化的交安資源匯流及優質化的交安特色亮點,建構現代化與國際化的交通文化水準。

 

    育成高中設計危險路口改善行動方案,製作大巴士內輪差及視覺死角模型,透過跨校合作規劃系統課程,以成就幸福未來為目標,透過質的深耕將危安觀念拓及全市;南湖高中舉辦交通安全Line貼圖比賽,由校內明星球員擔任交通安全大使推廣交通安全教育,更與鄰近五校結盟,打造安全安心的通學環境。

 

     臺北市逐年推動交通安全教育,制訂標準化流程,落實平時輔導;每年辦理各級學校研習觀摩會,進行績優學校經驗分享交流,提升各校專業知能,深耕交通安全教育,使得臺北市在全國交通安全教育佼佼者中脫穎而出。教育百年樹人,典範學校推己及人、精益求精,全心推動交通安全教育,為生命安全把關,讓臺北市交通安全教育奠定穩固而深厚之基礎。

961

新聞列表

目前在第頁,共1277筆新聞。