本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

法務部廉政署廉潔教育校園宣導專車停駐臺東 「T寶」相迎學童一起族語話廉潔

台東特派 / 林麗吏 2019/09/11


【台東訊】  臺東縣擁有豐富多元的族群文化,臺東縣政府今(11)日在臺東體育場舉辦了一場結合語言、廉潔及城市行銷的創意廉政宣導活動,透過介達國小優美童聲與闖關遊戲,邀請臺東縣大家長饒慶鈴縣長及法務部廉政署侯寬仁副署長,以「國小學童誠信教育」為主軸,「族語話廉潔」為特色,搭配象徵臺東縣清廉開放的吉祥物熱氣球「T寶」及代表各縣市機關的6個廉潔寶寶,以生動活潑、寓教於樂的遊戲互動方式,將族語文化傳承理念與廉潔誠信價值相互結合,從小培養良好的品格。


    活動於下午1點30分展開,包括饒縣長、侯副署長、臺東地檢署檢察長張曉雯、臺東地方法院院長劉長宜、縣府教育處長林政宏、原民處長方銘總、政風處長余世銘,以及介達國小、新生國小、仁愛國小、馬蘭國小、東大附小等校校長與學童約計300人參與,並由介達國小合唱團演唱排灣族傳統歌謠表演揭開序幕。


  饒縣長指出,臺東縣住民族群多元,擁有近人口3分之一的原住民族群,是一個具有豐富及多樣文化特色城市。語言傳承及廉潔教育是國家百年大計,我們有責任為孩子們培養一個終身受用的品格,讓其成長為國家優秀的人才,期盼團隊持續以「開放、整合、創新」三個應用程式,結合所有族群老師及家長一起發揮功能,進而影響孩子們的文化認同及廉潔素養,齊心為下一代營造出一個永續廉潔幸福的成長環境。 


      法務部廉政署表示,臺東縣地理位置得天獨厚,多元文化涵養豐厚,廉潔教育校園宣導專車在巡迴北、中、離島縣市後,今天停駐在好山好水好風情的臺東,與「T寶」及其他縣市造型可愛的廉潔寶寶「閰小妹」、小海龜「強強」、神獸「廌寶寶」、蜜蜂「嗶啵」、陽光寶寶「小風」,一起齊聚與各位家長及小朋友們舉辦「族語話廉潔」活動,非常具有意義。廉潔觀念是學童品格教育相當重要的一環,廉政署集結全國各中央及地方政風機構廉政能量,透過今天具有地方文化特色風格的活動設計安排,期望能讓廉潔、誠信及貪腐零容忍意識,深植學童心中,達到快樂學習目標。

    今天的活動在黃牧師與「T寶」及各廉潔寶寶引領下與所有貴賓及現場小朋友,一起將廉潔的核心價值,廉潔是正義、廉潔是公平、廉潔是誠實、廉潔是不貪心,用族語大聲說出來。政風處期透過本次活動,希望推廣社會大眾對於臺東多元文化的認識外,更期盼藉由有趣、多元的攤位闖關互動遊戲,讓所有家長及學童重視廉潔的重要性,讓學童能在純淨透明的環境中快樂成長茁壯。

262

新聞列表

目前在第頁,共4422筆新聞。