本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019「臺灣第一國際慢城」花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽 縣長徐榛蔚力邀全國鄉親為中華健兒加油打氣

花蓮特派 / 李傳繼 2019/09/18

 

【花蓮訊】首屆「2019『臺灣第一國際慢城』花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽」將於9月20日至22日於花蓮縣鳳林鎮揭開序幕,今(11)日於縣府大禮堂召開賽前記者會,由縣長徐榛蔚主持,鳳林鎮長蕭文龍、縣議員葉鯤璟、縣府教育處長李裕仁到場觀禮。本屆賽事特邀請日本、南韓、泰國等9國軟網好手來臺同場競技,賽事將分為公開男、女子組與青少年組,我國也組成「國家代表隊」及「鳳林地主隊」迎戰,期盼能為臺灣留下首屆冠軍獎盃。

 

     本屆賽事由花蓮縣政府、花蓮縣鳳林鎮公所與中華民國軟式網球協會共同主辦,除日本、南韓、印度、蒙古、菲律賓、馬來西亞、尼泊爾、印尼、泰國等9國的軟網好手參與外,國內頂尖高手更連袂出擊。中華軟網協會將派出余凱文、鄭竹玲等臺灣頂尖選手捍衛主場,另外鳳林鎮地主隊亦號召李佳鴻、楊勝發等亞運選手組隊同場競技,屆時國內外軟網高手雲集,賽事保證精彩可期。

 

     賽事源自邁入25年的花蓮縣鳳林鎮「鳳林盃」軟式網球比賽,初期以宜蘭、花蓮、臺東等縣市選手參賽為主,2012年起升級為「全國性」賽事,每年均吸引來自全國的軟網選手參賽,廣受好評。

 

     花蓮縣長徐榛蔚表示,花東地區向來是我國體育人才的搖籃,擁有盡情奔跑、鍛鍊身體的寬闊場域及純淨空氣,加上學校師長、教練的努力栽培,源自花蓮的運動健將在國際體壇上發光發熱。縣府秉持全民運動結合觀光休閒的施政方針,積極辦理大型體育賽事及建構完善運動空間及自行車道,進而引進觀光人潮帶動地方產業發展。

 

     徐榛蔚高度肯定鳳林鎮長蕭文龍的遠見,將第一屆國際慢城軟式網球錦標賽舉辦在鳳林鎮,鳳林是全國第一個被認證的國際慢城,透過本屆賽事的舉行,不僅能提升花蓮國際能見度,且各國選手與家屬在賽事期間入住花蓮,將為地方旅宿業帶來可觀產值,期許鳳林鎮的運動休閒產業持續蓬勃發展,成為花蓮中區的嶄新亮點。

 

     縣長徐榛蔚表示希望參賽的中華健兒能為臺灣留下首屆冠軍獎盃,並歡迎喜愛軟式網球運動的民眾,賽事期間前往鳳林鎮觀賞比賽,親自為中華隊的選手們加油打氣,期盼透過本屆賽事推廣軟網運動之外,同時行銷花蓮、行銷臺灣。

   

     鳳林鎮長蕭文龍表示,辦理『臺灣第一國際慢城』花蓮鳳林盃軟式網球錦標賽的靈感,是有感於過去辦理全國性運動賽事時,賽事期間的觀光人潮為地方經濟挹注活水,故靈機一動提出建議將軟網賽提升為國際賽事,獲得中華民國軟式網球協會及花蓮縣政府大力支持後促成。他期許每年持續辦理國際級賽事,厚植運動基礎,將鳳林鎮打造為臺灣的軟網王國。

   

      今日與會貴賓有鳳林鎮長蕭文龍、縣議會議員葉鯤璟、中華民國軟式網球協會副理事長賴岡黌、秘書長謝章福、花蓮縣體育會副秘書長謝守義、花蓮縣鳳林鎮軟網協會總幹事鍾紹榮、花蓮縣體育會軟網委員會主委鄧玉生、鳳林國小校長李國清、大榮國小校長劉鳳英、鳳林國中校長羅崇禧、鳳榮農會理事長徐芳鑑等人到場觀禮。

685

新聞列表

目前在第頁,共4069筆新聞。