本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

蔡啟芳:「陳水扁須特赦!」

文/張承宇(台灣新論記者) 2017/05/25

圖片來源:蔡啟芳臉書

    民進黨前立委蔡啟芳,在臉書上向兒子蔡易餘喊話,「如不把赦免法之修正案排入議程,那麼父子關係就到此結束。」陳菊也表示,過去以及現在都支持特赦,陳水扁的問題不只是法律問題,更是高度政治議題,需要高度政治智慧去解決。

 

    國民黨文傳會副主委胡文琦5月24日表示,蔡總統在選前針對特赦陳水扁曾說過:「最大原則是,不讓人民在這個議題上持續對立」,對於蔡家父子黨都快斷絕父子關係,蔡總統也不應該繼續迴避該議題,應該要考慮是否特赦陳水扁。

 

陳菊:期待扁特赦

    而高雄市議員鄭新助,要求陳菊向總統反映特赦一事,鄭新助也認為,特赦陳水扁不能一等再等,再拖下去,民進黨將會崩盤。陳菊則回應,期待陳水扁能特赦,但須經過司法程序,相信蔡總統有高智慧來處理此事,許多扁支持者,都認為這個問題,必須要去解決面對。

 

特赦聲又起    扁成蔡燙手山芋

    對於是否支持特赦陳水扁,民進黨立委高志鵬表示:「我當然認為要特赦,至少可以就已經確定案子特赦,但特赦是總統的權力。」有一說認為沒確定案子也能特赦,有一說是不能,但不管如何,最後的決定權還是在於總統,案子沒確定,等要確定了才能來特赦,而不是想不想特赦的問題。

567

新聞列表

目前在第頁,共225筆新聞。