本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019新竹市國際風箏節盛大舉辦 森林動物快樂飛翔

北區特派 / 孟潔 2019/08/25

 

【新竹訊】 「2019新竹市國際風箏節」於8月25日於新竹漁港國際風箏賽場盛大登場,原定24日、25日舉行的風箏節活動項目受到輕度颱風白鹿影響,第一天24日活動取消,二天活動濃縮於25日一同舉辦,25日上午11點起,來自歐、美、亞等各國風箏團隊、逾百位風箏達人,將五顏六色的大型風箏佈滿了新竹漁港天空,老虎、猴子、河馬、大象、台灣黑熊、大蠑螈、鯊魚等動物風箏,在新竹國際風箏賽場演出空中動物園,譜出最美、最精采的快樂動物風箏嘉年華。

 

     產業發展處吳甲天處長表示,林智堅市長為提供民眾親子休憩場地,特別規劃擘建面積8公頃草皮的國際風箏賽場,是全國最大也是唯一的特色場地。今年新竹市國際風箏節第3屆舉辦,前兩年舉辦國際風箏節,獲得市民與國內外風箏達人的熱烈迴響與肯定,今年再度邀請各國風箏好手,一同為新竹市帶來歡樂的風箏盛會。今年活動再度邀請亞洲國際風箏聯合會,偕同英國、德國、美國、印尼、新加坡、澳門、日本與本國等8個地區逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。以快樂森林和海洋世界主題,讓猴子、老虎、河馬、大象、貓頭鷹、梅花鹿等森林動物與魟魚、章魚、鯊魚、鯨魚、海豚等海洋動物齊飛天際,今年預計能帶來超過10萬人次的人潮。

 

       在各國帶來的特殊造型風箏中,由德國團隊帶自製的20米長的大蠑螈風箏,英國團隊帶來小朋友喜愛的卡漫人物「超人」、「超能先生」、「貓女」等10米高的超級英雄造型風箏,峇里島隊則帶出他們的數十米讀傳統風箏Janggan箏,龍頭連結飄逸絲帶尾巴長度達數十米,在空中飛行相當壯觀。日本隊則由贏得世界冠軍,有空中霸王之稱的日本Airrex隊,為現場觀眾帶來精彩的動態特技表演,並與台灣隊聯手排出微笑圖案。新加坡團隊帶來毛毛蟲家族、澳門隊除了放飛奔馬風箏外,還將現場示範製作澳門特色的鬥風箏與台灣隊來場鬥風箏友誼賽。晚間則由台灣OA特技風箏隊自行設計、全球唯一,轉彎後會變色夜光風箏點畫夜空,同時地面上也結合夜光舞蹈,呈現出奇幻的視覺表演。

 

     活動上午新竹漁港即湧入民眾前來觀賞,現場除了觀賞國內外好手的放飛風箏外,下午也安排MOMO家族、非洲戰鼓,馬力歐泡泡秀,為現場的大朋友小朋友炒熱歡樂氣氛,傍晚則由歌手楊蒨時精彩演唱,晚間則由夜間發光風箏帶來奇幻的視覺演出,讓來到漁港的民眾渡過一整個歡樂假日。

313

新聞列表

目前在第頁,共4069筆新聞。