本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

慶祝祖父母節「時尚爺奶」風華再現 傳遞家庭新價值

北區特派 / 孟潔 2019/08/25

 

【新竹訊】為慶祝一年一度的祖父母節,新竹市政府今(25)日於新竹市文化公園舉辦「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來風華再現」嘉年華會活動。嘉年華會活動高潮是「時尚爺奶」走台步,此活動由社區推薦一組「祖孫家庭」上舞台,透過子孫等晚輩為家中祖父母精心裝扮,讓祖父母風華再現,並展現家庭中祖孫溫馨和諧之樣態,以傳遞家庭新價值。市長林智堅表示,長者的智慧值得學習,每一位長輩都是城市的寶,市府將持續努力推動市政工作,打造高齡友善的幸福城市。

 

    教育處長黃錦能表示,「傳遞家庭新價值~祖孫做伙來風華再現」嘉年華會,由家庭教育中心志工編排的「穿越時空祖孫情」舞台劇為此次活動揭開序幕,以表達傳承祖輩記憶與價值,活動中穿插有獎徵答與台下觀眾互動。另一為讓祖父母們能回味及享受由家人為其精心打扮呈現「風華再現」之風貌,中心邀請各社區推薦祖孫家庭報名參加,讓長輩站上舞台,自信秀出子女、孫子女為他設計的亮麗打扮,讓很多阿嬤都深深懷念起以前當「小姐」時期的美貌。透過打扮及走秀的溫馨互動,展現代間好感情。

 

    此外,家庭教育中心志工們帶領10個社區將平日社區之代間教育課程內容,融入在地特色,設計十個闖關遊戲,包括搖滾傳愛、當我們圈在一起、妙手回春、五行健康拼盤等,讓祖孫在闖關過程中共學同樂,縮短世代距離,留下祖孫之間專屬的美好回憶。     

 

    「這次風華再現的活動,全家大小二十幾個全員出動幫我加油很開心。」有11個孫子的朱香菊女士表示,這次由軍功里長潘柏璋推蔫我來參與這個活動,由媳婦和孫子幫我精心打扮,在這樣的活動中,全家大小齊聚一堂是令人最快樂的事,謝謝市府,也謝謝社區的推蔫,讓自己穿上禮服站在舞台上,當上一日女主角,是一段難以忘懷的回憶。

 

    林智堅市長表示,新竹市雖是全國最年輕的城市,仍致力於因應人口老化現況推動高齡福利政策,不僅長照服務獲國際獎項肯定,還提出五大安老措施,包括推動38個社區照顧關懷據點以及52個長青樂活健康食堂,讓長者在社區就近享有充足的照顧服務及樂齡學習資源,市府與社區合作是推動本市成為在地老化宜居城市的關鍵推手。

 

    今(25)日「慶祝祖父母節」活動,吸引近500位市民參與活動,教育處長黃錦能、議員陳啟源、陳慶齡、李國璋、多位里長及社區發展協會理事長親臨會場共襄盛舉。

356

新聞列表

目前在第頁,共4055筆新聞。