本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

樂天旅遊公布日網友票選10大美食聖地

蘇進炎 2017/05/23

圖說:台灣除了享譽國際的小籠包,滷肉飯及牛肉麵也是日本人必推美食。

    
      說到美食聖地,大眾腦中浮現的多半是擁有最多米其林餐廳的法國、
菜色風格濃厚的義大利或是料理精緻的日本,然而料理簡單的台灣卻擊敗
眾多經典美食大國,成為日本人最魂牽夢縈的外國美食;樂天旅遊訂房網
公布日本人心中十大美食聖地排行榜,台灣以皮薄多汁的小籠包、香氣四
溢的牛肉麵、C/P值超高的滷肉飯及熱情友善的接待高票奪冠;第二名的義
大利料理獲得高人氣;緊追在後第三名的韓國,憑著鮮甜暖呼的蔘雞湯,讓
人數度回訪也不厭倦。

 

日本網友心中十大美食聖地排行榜

排名

美食聖地

1

台灣/台灣料理

2

義大利/義式料理

3

韓國/韓國料理

4

西班牙/西班牙料理

5

泰國/泰式料理

6

香港/港式料理

7

法國/法式料理

8

夏威夷/夏威夷料理

9

越南/越南料理

10

新加坡/新加坡料理

      
 

      結合本地傳統的鄉土料理及中華料理特色,台灣美食各展特色擄獲饕客味蕾,獲得壓倒性歡迎的小籠包,在日本旅客間長久以來擁有高知名度,吹彈可破的皮卻能包著鮮美的湯汁,沾上調配好的白醋、醬油,配上一口薑絲,堪稱絕品之一,讓「來台吃小籠包」成為旅人必排行程。

 

      而香氣四溢的牛肉麵,也是台灣美食代表之一,滾燙的濃郁湯頭加入手工白麵,搭配Q嫩的半筋半肉,再灑上特製酸菜及辣椒,巧妙的融合甜、鹹、酸、辣四種口味,怎麼能不讓人魂牽夢縈。

 

      另外讓日本網友大推的,竟然還有國民美食滷肉飯,在小巷內發現的小吃攤,不僅古早味十足,透過小火慢燉細熬的滷肉,鹹中帶甜,澆在剛煮好的白米飯上與飯粒完美結合,下飯程度爆表,是正宗在地美味首選,而且價格超乎意料地親民,不論多少碗都吃得下,稱為「國飯」當之無愧。

 

      台灣料理不僅可口,調味也符合日本人的口味,店家的親切接待都是讓日本旅客愛上台灣的原因。

 

      調查期間:2017年4月5日至2017年4月13日止;採計對象為樂天旅遊用戶,統計方式以問卷投票計算,總投票數:1,155。

 

1107

新聞列表

目前在第頁,共1676筆新聞。