本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

原來『梨』我這麼近 保健養生『梨』好味

北區特派 / 林千偉 2019/08/22

 

【臺北訊】行政院農業委員會農糧署北區分署表示,6月至9月正是北部地區水梨盛產的季節,因此特別在本週(8月24-25日)於臺北花博農民市集【北區農民行銷專區】推出『原來「梨」我這麼近 保健養生「梨」好味』主題活動,展售國產溯源、新鮮甜美水梨為主,還有巨峰葡萄、紅棗乾、枸杞、杭菊、有機黑木耳以及友善栽培桶柑製成的桶柑優格冰淇淋等。讓消費者可在專區內買得安心,吃得健康。展售期間並辦理滿額抽福袋、通關拿好禮及果膳養生茶製作教學等活動,歡迎民眾本週末邀請您與親朋好友一同前往,來一趟消暑又養生的小旅行。

 

百果之宗「梨」 消暑養生又養聲

     北區分署說明,北部水梨主要產區為苗栗縣卓蘭鎮、大湖鄉及三灣鄉,桃園市楊梅區、新竹縣新埔鄉等,主要生產平地水梨如晶圓梨、寶島甘露、非嫁接的橫山梨、高接梨如豐水梨、蜜雪梨、新興梨等各有特色。本次參展的「新興梨」來自苗栗卓蘭,曾榮獲苗栗縣高接梨評鑑頭等獎,口感香甜清脆;另一個參展品種寶島甘露梨為臺灣農友自行選育的品種,果實大,果心小而不酸,汁多無渣,順口又有餘韻。而梨為百果之宗,富含多種維生素及膳食纖維,夏季鮮食生津止渴,秋季可搭配冰糖、紅棗、枸杞、黑木耳等食材燉煮成飲品,有潤喉退火、養顏美容功效。本週展售攤位除販售水梨鮮果外,也有梨農特製「冰糖沁梨水」及三灣鄉農會以整顆水梨熬煮搭配白木耳研發製成的『梨玉露』。

 

     該分署進一步說明,本週末在臺北花博農民市集【北區農民行銷專區】推出香甜多汁水梨養生主題饗宴,展售產品豐富多元,有苗栗生產的新興梨及寶島甘露梨、巨峰葡萄,以及具滋補養生的紅棗及枸杞、提神降火的杭菊,來自桃園大溪有機黑木耳及木耳露能幫助腸胃蠕動促進消化,另外還有以新竹北埔友善栽培桶柑製成的「桶柑優格冰淇淋」,該冰淇淋具備5隻機能菌種,能幫助維持消化道機能,讓您嚐鮮消暑同時也享受兼具養生保健之在地特色農產品,週末假日歡迎來臺北花博農民市集走一趟。

 

滿額福袋抽好禮 趣味闖關獎品豐富

     北區分署指出,本週六日於【北區農民行銷專區】單筆消費滿300元,即可抽好運福袋(每日限量20個),獎品豐富,想試手氣搶好康的民眾要趁早喔!8月24日上午11時30分於臺北花博農民市集主舞台舉辦『果膳養生茶』示範教學及新鮮水梨品嚐活動,介紹如何以紅棗、枸杞等保健食材搭配時令鮮果,製作成一壺好喝又養生的幸福飲品,還將舉辦有獎徵答送好禮的活動。8月24及25日14時於臺北花博農民市集主舞台舉辦『與梨同樂』的推杯子趣味活動,參加者挑戰成功,可獲得精美獎品1份。週末假日歡迎到臺北花博農民市集【北區農民行銷專區】體驗消暑、養生又養身的保健梨好味活動,讓您收穫滿滿!(專區位於臺北花博農民市集,臺北市中山區玉門街1號,捷運淡水信義線圓山捷運站1號出口)。

427

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共1737筆新聞。