本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年高雄市國小「台電節能盃」排球錦標賽 8/22前鎮區樂群國小開打

南區特派 / 林千偉 2019/08/22

 

【高雄訊】108年高雄市國小「台電節能盃」排球錦標賽,將於108年8月22日在前鎮區樂群國小體育館開打,比賽今年已經進入第3屆,共有五男、五女、六男及六女等四組18隊報名參加,約有220名排球小選手一起共襄盛舉,甚至還有遠從台南市的女童排球隊,也慕名報名參加,精彩可期。

 

    每年8月開打的高雄市「台電節能盃」排球錦標賽,除作為各校暑期訓練成效的總檢核之外,也順便為本市所有國小排球隊伍,揭開108學年度一連串排球系列賽的序幕,冀望在9月份台中市全國永信盃、10月份台南市全國華宗盃、11月份雲林北港媽祖盃以及109年元月高雄市全國和家盃等全國排球四大盃賽,本市各國小排球隊,均能旗開得勝,獲得最高榮譽!

 

      樂群國小每年8月辦理「台電節能盃」排球錦標賽,是台電公司基於「得之於社會,回饋於社會的公益精神」,所推動的系列活動之一,因為樂群國小排球隊就是台電南部發電廠認養的基層球隊之一。台電公司除了服務全國民眾的用電需求之外,也積極發揮”企業回饋社會”的精神,除了本身擁有企業排球、棒球、足球和籃球隊之外,對基層選手的栽培也不餘遺力。

 

     從105年起認養樂群國小排球隊,每年贊助30萬元的訓練基金;106年度起,更與樂群國小合作辦理高雄市國民小學「台電節能盃」的排球錦標賽,為本市排球選手的培訓,善盡一份企業責任。今天的比賽,台電公司南部發電廠陳明裕副廠長也蒞臨開幕會場,為所有參賽選手勉勵,並由樂群國小劉文溪校長偕同貴賓,為球賽隆重開球。

 

     另外,值得一提的是樂群國小長期在深耕高雄市排球選手培育和訓練工作,非常用心。二十多年來,學校從校隊到體育班,從教職員工義務幫忙訓練至今天有專業的排球教練與專長教師;訓練場地由戶外的簡易球場到現在美輪美奐的室內體育館,在在都記錄了樂群國小對排球運動努力耕耘的軌跡,這些都要歸功於學校許多老師、教練的辛勤付出,以及家長和社區團體的大力支持,才能讓樂群國小成為高雄子弟築夢排球的最佳園地,我們祝福樂群國小在未來的各項排球比賽中,都能旗開得勝,獲得最佳成績。

328

新聞列表

目前在第頁,共4069筆新聞。