本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月

中區特派 / 林千偉 2019/08/22

 

 

【鹿港訊】專注地把精神貫徹在紙筆上,忘掉所有世俗煩心事,一筆接著一筆,圈圈繞繞,看似重複的圖案,畫滿之後整體卻有令人驚豔的美感,彷彿完成了自己心底的投射,非常紓壓。近年來盛行的禪繞畫,經由多元的媒材,呈現出更豐富的視覺效果,自8月22日(四)起至108年9月22日(日)止,在鹿港鎮圖書藝文中心將舉辦「賴珮璉師生聯展一厘米一栩春花秋月」展覽,展出大葉大學造型藝術研究所畢業,從事兒童繪畫指導多年的賴珮璉老師,及其16位學生的作品,要把觀眾帶入一個和諧粉彩的綺麗世界。

 

      禪繞畫沒有美醜之分,每個人的作品都是獨一無二,甚至連橫著看與豎著看都沒有一定的規範,每一個方向都可以欣賞,如同提醒世人,換個角度來欣賞任何事物,就會有不同的發現。賴珮璉表示,「一厘米一栩春花秋月」呈現的主題包括禪繞畫、和諧粉彩、插畫、曼陀羅、兒童畫及文創商品等,「曼陀羅」是藉由曼陀羅反映紛繁的內心,禪繞畫的美麗線條,讓人放鬆而覺得有趣,「和諧粉彩」則運用塗抹技巧創造出多樣的畫面,另外還有賴珮璉個人的印花作品、油畫、旅行期間的插畫,與她所指導的台中溪南國中美術課作品,希望分享給觀眾,為大家在繁忙的生活步調中帶來一栩春花秋月。

 

      鹿港鎮長許志宏表示,能夠一次看到如此多元且繽紛的畫展,很令人感到心情愉悅紓壓,尤其在炎炎夏日裡,馬上就有降暑的功效,機會非常難得,歡迎大家踴躍來品味。

 

展期:108年8月22日(四)至108年9月22日(日)

展出地點:鹿港鎮圖書藝文中心

展出地址:506彰化縣鹿港鎮龍舟路22號

開館時間:週二~週五9:00~21:00,週六、週日9:00~17:00

         (週一、國定假日休館,中午12:00至1:30休館)

412

新聞列表

目前在第頁,共2308筆新聞。