本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

『威~SHOW』星光電影院搬到部落 臺東縣政府邀請親子家庭免費看電影

台東特派 / 林麗吏 2019/08/22


【臺東訊】「社工哥哥,我都沒有看過大螢幕的電影呢」,觸動臺東縣政府臺東市區社會福利服務中心將大螢幕搬到部落的計畫,分別安排於8月19日富豐社區、21日利吉活動中心,舉辦暑期星光電影院,巡迴播出超夯電影「只有大海知道」及「王牌教師麻辣出擊」。除了使用超大螢幕搭配強檔電影,也貼心準備看電影必備的爆米花、飲料之外,再加碼限量香雞排,讓參加的大小朋友,「看得過癮、玩得愉快、吃得開心」,留下難忘的暑假回憶。

 

     臺東縣政府社會處表示,臺東市區社會福利服務中心的社工在一次部落家庭訪視中,與隔代教養家庭的孩童會談,孩童落寞地說道:?都沒有看過大螢幕的電影,因為電影院太遠,加上阿嬤要工作沒辦法帶我去電影院看電影。?社工心想,如果能將大螢幕搬到部落,再貼心準備豐富的爆米花、飲料,讓部落的孩子及家長們能在當地的活動中心,就能體驗到有如在電影院內看電影的震撼感受。

 

     社會處長曹劍秋指出,為配合強化社會安全網計畫,以「家庭為中心、社區為基礎」的概念,分別於臺東市、海岸區、縱谷區、南迴區設立4處社會福利服務中心,落實近便性與積極性的「關懷」、「支持」、「陪伴」服務,並以社工專業服務設籍或居住於本縣發生事故或陷入困境的脆弱家庭或個人。社會福利服務中心對於家中有經濟困擾、托育及養老等照顧問題者,提供社會福利諮詢;對於發生急難變故或陷入困境的家庭,以社會工作專業提供就醫、就養、就學、就業等個案轉介服務;對於脆弱家庭成員,提供親子活動、親職技巧諮詢、團體輔導等支持性活動方案,以支持成員並提昇家庭功能;並於社區中發掘社會福利資源,予以整合、運用、分配及轉介,以提供民眾更好、更完善的服務品質。
 

 

    臺東市區社會福利服務中心在即將結束的暑假尾聲,8月26日(一)賓朗活動中心及28日(三)新園活動中心將安排2場星光電影院,邀請大小朋友一起來歡度溫馨又愉快的夏天夜晚,詳細活動內容歡迎至中心臉書粉絲團查詢。

89

新聞列表

目前在第頁,共10893筆新聞。