本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

中興國小辦理「全縣海洋生態暑期夏令營」,增進學童對海洋生物之瞭解,驗海洋生命之美

文/新聞中心 2019/08/22

 

【澎湖訊】為了讓澎湖孩子認識自己的家鄉,這個有蔚藍的天空、清澈的海水、潔白的沙灘…等自然景色的美麗島嶼,澎湖縣政府教育處委由中興國小承辦本縣「海洋生態暑期夏令營」活動。


     活動第一天上午安排學員到澎湖水產種苗繁殖場進行一場海洋生態教育之旅,活動開始來到簡報室進行「做一件事讓海洋變得更美麗」及「為魚兒打造一個舒適的家」的專題講座,演講內容提及海洋環境保護及珊瑚礁棲地復育之重要性,並期許師生們共同為海洋保育盡一份心力,隨後師生們參觀水產種苗培育現況及為海洋種下一株珊瑚,共同復育海洋資源。下午則安排了比獨木舟刺激,但比衝浪簡單好學的SUP立槳體驗,這是澎湖?裡不可錯過的水上活動。站上SUP板划槳便可在海上前行,是個具刺激感又能接觸大自然的簡易玩法。


      澎湖海漂垃圾問題嚴重,自從賴縣長上任以來力推海洋活化,因此第二天上午安排了海漂物垃圾創作,讓小朋友們發揮創意,用壓克力顏料,在上頭DIY各種圖騰或寫上吉祥話,打造出獨一無二的文創小物,下午則到西衛潮間帶進行潮間帶生態教學,也實際體驗傳統的潮間帶漁獲活動,如挖蚵、撿螺、抓螃蟹。


     教育處處長蘇啟昌表示,學生在炎炎夏日能親近海洋,充實海洋生態知識,體驗先民的漁撈智慧。期許這樣良善的種子能在每一位參與活動的學生心中逐漸發芽,從個人做起愛護海洋,相信每個人小小的力量,匯聚起來就能讓浩瀚蔚藍又美麗的澎湖常伴在我們的生活之中,認同自己生活環境的在地海洋文化,進而欣賞自己的在地文化之美,這是一種美麗深刻的學習經驗。

77

新聞列表

目前在第頁,共4069筆新聞。