本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台東 東河鄉「百年咖啡樹紀念碑」揭牌活動 饒縣長允爭取經費與輔導 打造臺東咖啡品牌

台東特派 / 林麗吏 2019/08/22

 

【台東訊】臺東縣東河鄉公所為推廣省道臺23線(泰源村、北源村及尚德村)優雅宜人的特色景觀與觀光旅遊,於今(21)日特別在北源村舉辦「百年咖啡樹紀念碑」揭牌活動,縣長饒慶鈴親臨參與,並表示,臺東縣咖啡種植面積居全臺之冠,縣府將爭取8百萬元經費,作為加強生產區生豆評鑑與輔導,並整合全縣咖啡,打造「太平洋左岸咖啡」的臺東品牌行銷。

 

     百年咖啡樹紀念碑揭牌活動以「深度旅遊前進泰、北、尚」為題,涵括「臺23線山林景觀」、「在地深度旅遊規劃介紹」等二大主題引薦介紹, 活動於上午10點40分舉行,縣長饒慶鈴、議員林東滿、高美珠、東河鄉長葉啟伸、代表會主席鄭志昌與多位代表等貴賓與會,也邀請到力於研究咖啡烹調豐富經驗的日本KEY COFFEE INC董事長柴田裕先生等四名專家學者前來,透過經驗分享、百年咖啡古樹的故事禪述及辦理東河鄉深度旅遊前進泰、北、尚巡禮進行交流互動。

 

     揭牌活動由泰源國小在典禮前吟唱阿美族古調為活動祈福,並由饒慶鈴縣長、議員林東滿、高美珠、日本KEY COFFEE INC董事長柴田裕先生、東河鄉長葉啟伸及東河鄉鄉民代表會鄭志昌主席等地方仕紳進行揭牌。

 

     饒縣長表示,臺東縣目前咖啡種植面積可以說全台之冠,key coffee株式會社曾在北源村種植大量的咖啡樹,與台東有著深厚的淵源。目前,在咖啡園還有有許多當初留下來的原生種咖啡樹,其中一棵高達100歲的老咖啡樹就在這裡,不過,要如何更走近顧客,透過?一杯好咖啡來加深彼此的緣份,又如何不斷地發掘咖啡蘊含的無窮魅力,將是台東推動咖啡產業要向key coffee株式會社學習的。

 

     未來兩年,計畫向中央單位爭取8百萬元經費,作為加強生產區生豆評鑑與輔導、參加「Coffee Review 」徵集及評測作業、鼓勵農友進行Q Grader 咖啡品質鑑定師認證,縣府農業處將整合縣內咖啡品牌,期待以「太平洋左岸咖啡」的台東品牌,跟大家「分享台東好時光」。

 

      東河鄉葉啟伸鄉長感謝成功牽線今天活動的代表會鄭主席,並指出,鄉公所將持續以推動觀光遊憩兼顧保育的角度,規劃辦理環境教育及在地解說人才培育工作,以輔導社區自主經營為目標,帶動區經濟發展,與鄉公所一同戮力維護及推廣臺23線自然環境與人文社會環境能永續發展,分享東河鄉有別於海岸美景的山林原野之美。

 

      日本KEY COFFEE INC董事長柴田裕先生為了參與今天活動,特別以苦學多日的中文全程致詞,獲得全場熱烈掌聲,他說。日本KEY COFFEE INC明年將喜迎公司創立100周年,很高興能夠來到臺東東河參與百年咖啡樹紀念碑揭牌,也希望未來能夠有與臺東有更進一步合作或交流機會。

386

新聞列表

目前在第頁,共4069筆新聞。