本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

高雄大寮區蝦味先下架

文/張承宇(台灣新論小編) 2017/05/19

圖片來源:衛生局提供

 

    衛生局5月18日赴高雄大寮區裕榮食品稽查,發現旗下生產的餅乾零食蝦味先使用過期原料,共有5款種類被查出,現場封存過期原料,並且通知全台下架,內含4款蝦味先及1款大豆養生粉,食安問題層出不窮,真的讓民眾好擔心,面對無良心的業者,政府能拿出什麼樣的對策及處理呢?

 

原料過期還賣!?

    過期的5款種類裡包含「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」、及「發芽大豆養生粉(紅麴)」,現場查獲的原料及產品共達2371公斤,衛生局指出,因上述原料過期,此5款產品將全面下架,5月20日凌晨12時應完成下架作業,並不得再販售。

 

    衛生局查出的過期添加物共有2種,「無水檸檬酸」及「柴魚精粉」,其中「柴魚精粉」過期將近3年,若是因受潮或保存不佳而造成發霉,讓消費者吃進肚,後果不堪設想。

 

高雄購買者    請聯絡通路商

    衛生局及高雄市消保官也提醒消費者,若是家中已購買上述產品,可向通路商提出退換要求,如有退換貨遭拒而衍生出的消費爭議,可向高雄市消費者服務中心(諮詢專線1950)提出申訴。

684

新聞列表

目前在第頁,共225筆新聞。