本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

法國藍帶廚藝家梁幼祥加值 打造金山甘藷料理新風味

北區特派 / 孟潔 2019/08/14

 

【新北市訊】為提升金山甘藷附加價值,創造在地食材新風味,新北市金山區公所於本(8)月11日辦理「第四屆金山甘藷料理食神競賽」,競賽經過初審後計有經國學院、育達高中、穀保家商等3校共6隊青年廚師角逐「料理食神」封號。而為使參賽學生透過此次競賽學習評審豐富經驗,並藉以提升自我料理能力,特邀請法國藍帶美食協會亞太區最高榮譽會長梁幼祥老師擔任評審長,親自提點參與競賽青年。

 

     金山區區長陳國欽表示,為持續為甘藷季活動注入年輕活力,並開拓金山甘藷多元風貌呈現,除創意烘焙競賽外,金山公所持續辦理第四屆料理食神競賽,並邀集餐飲科系青年參與;競賽評審梁幼祥老師說,此次進入決賽的隊伍在甘藷料理呈現上皆十分有巧思,同時注意到不同品種甘藷特性適當入菜發揮,期盼在評審老師們賽後提醒料理技法下,參賽青年未來可就料理口味、擺盤質感等進一步練習,累積自我實力,更希望青年學子可為在地食材找出亮點,創造料理新風味。

 

      本次競賽經評審委員就創意、甘藷主題、色香味等綜合表現,評選結果分別為第一名經國學院葉明錡及陳品安,第二名育達高中姜筑勻及葉丞恩,第三名榖保家商馬思齊及張懷安,佳作育達高中呂怡萱及游婷詒、育達高中林琪雅及黃靖茹、榖保家商葉冠群及盧岑昊。

 

     「2019新北健康三寶-金山甘藷季」於8月17日至8月18日「焢窯樂一夏」現場規劃一系列精彩活動,除活動主軸千人焢窯外,更特別安排摸彩抽大獎、甘藷知識王闖關等系列活動;而於8月22日至8月23日在捷運府中站板橋農會旁,及8月24日至8月25日在臺北希望廣場,更有連續4天的農特產聯合促銷展售活動在等著您!區長陳國欽誠摯邀請大家參與甘藷季系列活動,品嚐在地出產的甘藷甜蜜滋味,感受金山豐沛的夏日熱情!活動詳情請至活動網站(http://www.2019金山甘藷節.tw)查詢,或洽活動小組(02)2254-2180分機25或27。

305

新聞列表

目前在第頁,共3707筆新聞。