本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「屏東市舊酒廠BOT+OT案」招商說明會出席踴躍

南區特派 / 林千偉 2019/08/14

 

【屏東訊】屏東市舊酒廠停車場整體開發興建營運移轉(BOT+OT)案招商說明會, 13日在高雄漢來大飯店舉辦,吸引包括開發商、旅館業、零售業及停車場業等多家廠商出席踴躍,在持續推動多項重大建設之利多下,業者對於屏東後續發展看好,縣府期待在引入更多大型商業進駐後,帶動更多商機與人潮。

 

      縣府交通旅遊處黃國維處長表示,「屏東市舊酒廠停車場」位於屏東市仁愛路與民生路交叉口東南側街廓,基地面積約10,449平方公尺,現作為平面停車場使用,使用率高達7成以上,足見具有一定的停車需求,目前已申請到前瞻基礎建設補助經費,預訂今年12月即可發包興建立體停車場,未來停車場將規劃成為智慧、綠能、無障礙及性別友善之停車空間,提供民眾更優質的停車環境。

 

     黃處長更進一步表示,「屏東市舊酒廠停車場」鄰近屏東車站及屏東夜市等主要商業地區,舊酒廠基地又為屏東市區少有面積方整的商業區土地,可與台鐵捷運化綠廊結合,而BOT範圍鄰仁愛路,可與屏東觀光夜市串連規劃,作為零售商業、餐飲、娛樂及旅館等使用,且屏東縣政府持續釋出各項利多,包含屏東-潮州高架雙軌電氣化、屏東轉運中心、潮州轉運中心等啟用,交通建設逐漸完善可連結高雄生活圈外,高雄榮總屏東大武分院、青島街文創園區、健康產業園區等重大投資建設也會更進一步帶動屏東縣整體發展。

 

     會中縣府就本案營運構想、權利金等議題,透過與出席業者直接面對面充分溝通意見,瞭解業者想法,據以評估滾動並修正招商方式,期能加速推動及創造屏東的商圈亮點,營運優質停車環境。本案後續投資引商的相關資訊也將發佈在縣府網站,請有興趣的廠商多加留意本府訊息,若有相關問題也歡迎直接電洽縣府交通旅遊處綜合規劃科詢問。

197

新聞列表

目前在第頁,共10095筆新聞。