本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年健康金頭腦PK賽 縱谷線五鄉鎮激戰 鹿野攜手海端晉級縣總決賽

台東特派 / 林麗吏 2019/08/15

 

【台東訊】由臺東衛生局辦理108年健康金頭腦PK賽第三場次於8月11日在關山工商活動中心舉行,由縱谷線關山鎮、延平鄉、海端鄉、鹿野鄉、池上鄉等五隊以增進健康知能的問答方式進行,比賽人數總計193人,最後由鹿野鄉獲得冠軍、海端鄉亞軍,取得晉級9月21日在寶桑國小的縣決賽資格。

 

    臺東衛生局表示,臺東幅員遼闊,地理因素導致資訊傳達受限,且接收訊息方式流於被動,比起文字與乏味的口號,老少咸宜的趣味競賽,更能讓民眾接受硬梆梆的政令宣導。為改善本地居民健康知識及認知,進而提高自主健康管理能力,臺東衛生局於106年起首創以活潑的趣味競賽,將嚴肅的婦幼保健、癌症防制、慢性病防治、肥胖防治、菸害防制、檳榔防制及酒害防制等七大保健議題融入其中,轉變成詼諧、饒富趣味的團康活動,活動調查結果滿意度達100%,民眾接受都頗高。

 

  今年再度規畫更有變化的答題方式,並為鼓勵社區民眾組隊報名參加,總冠軍將頒發2萬元獎金。期望透過本活動,促使鄉鎮民眾透過各種管道積極查閱並吸收相關健康觀念認知,繼而提升縣民個人健康識能,強化社區群眾凝聚力。

 

    賽事規劃依鄉鎮區域分為南迴線、縱谷線、海岸線、臺東區等四場初賽,入圍的鄉鎮再進入縣總決賽,搶奪冠軍頭銜及高額獎金,當天縱谷線的活動,現場另有警察局、消防局、關山鎮公所社會課、縱谷線區社會福利服務中心、環保局等單位配合設攤,現場民眾踴躍參與,競賽過程競爭非常激烈有趣。

 

    期待以藉由遊戲進入生活的方式,形成體驗並帶來思維的改變,我們常常思索如何以另一種樣貌與社會對話,未來仍會規劃類似的活動,在與社區民眾對話間,找到彼此適合的宣導角度,讓觀念可以更融洽的讓民眾接受。

137

新聞列表

目前在第頁,共3707筆新聞。