本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

營造『高齡失智友善社區』 需要您我一起來!

南區特派 / 林千偉 2019/08/14

 

【臺南訊】本所將於108年8月15日(星期四)上午10時至11時,在龍崎區公所二樓會議室辦理高齡失智友善社區講座,廣邀社區民眾一同來參與,讓大家認識何謂友善組織、友善空間,一起成為友善居民。並且本區區公所、圖書館也率先響應這個活動,加入高齡失智友善的組織。希望藉由社區的公私部門、個人或團體一起來關懷本區高齡失智的長輩,讓他們能夠自在、安心跟安全的在熟悉的環境中在地老化。

 

    根據108年7月資料顯示,龍崎區老年人口比率為26.48%,已屬超高齡的社區。隨著人口老化,罹患失智症的人口比率也逐年增加,目前約佔全台14.56%,也就是說65歲以上的長者每12人中就有1位是失智症患者。根據統計失智症患者有九成以上住在家中,由家人照顧或獨居,因此如何營造出高齡失智友善社區,讓他們能夠安心的在家中生活、安全的在社區中活動,是首要之急。

169

新聞列表

目前在第頁,共3707筆新聞。