本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「臺東女孩 Young 出自信」寫生比賽31日前受理報名 廣邀不同年齡族群的民眾參與!

台東特派 / 林麗吏 2019/08/15

 

【台東訊】臺東縣政府為推廣並響應「臺灣女孩日」活動,訂於本(108)年9月7日(星期六)8時至11時30分假台東美術館舉行「臺東女孩 Young 出自信」寫生比賽,廣邀不同年齡族群的民眾參與,活動報名自即日起至8月31日為止,可上臉書搜尋「臺東婦女權益計畫」按讚連結活動粉絲專頁訊息。

 

    臺東縣政府社會處指出,為響應聯合國重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧,指定10月11日為「國際女孩日」,我國自102年起將每年10月11日訂為「臺灣女孩日」,積極落實各項提升女孩權益工作,使女孩有公平機會發展及實現自我。
縣府社會處處長曹劍秋表示,女孩是需要透過國家資源被充權,進而提升其影響力、自主性,特別是需從兒少時期開始培育,奠定其性別意識、自我保護及自我價值,特規劃「臺東女孩 Young 出自信」寫生比賽,以「身心健康維護」、「教育及人力投資」、「人身安全保障」、「媒體與傳統禮俗」四大面為主題,廣邀不同年齡族群的民眾參與,喚起女孩自我意識勇於做自己,提升臺東女孩自信與幸福感。

 

     寫生比賽賽制組別共分為四組及提供主題發揮,「國小種子組」-家事是大家的事,「國中少年組」-我的夢想我主張,女孩力量大無限,「高中職青年組」-職業男女有別?破除職場性別刻板印象,「大專社會組」-男性共親職、打破性別框架的教養觀。各組第1名獎金禮券4,000元及獎牌一面,第2名獎金禮券2,000元及獎牌一面,第3名獎金禮券1,500元及獎牌一面,佳作獎金禮券500元及獎狀乙紙,以上獲獎者,將通知9月28日(星期六)於台東美術館參與頒獎典禮,心動不如馬上行動,邀請大家快快踴躍報名喔!

104

新聞列表

目前在第頁,共10095筆新聞。