本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

大師的故鄉~通霄 活絡虎頭山神社成果展演開展

北區特派 / 林千偉 2019/08/14

 

【苗栗訊】苗栗縣吞霄虎嶼山文化協會自108年8月17日(六)起至9月1日(日)止苗栗縣政府文化觀光局山月軒,舉辦「大師的故鄉~通霄 活絡虎頭山神社成果展演」,歡迎熱愛藝術文化的民眾踴躍前往欣賞。

 

      本次展覽乃是由該協會歷年來所舉辦「藝術家彩繪通霄之美」、「活化通霄火車站老穀倉」、「通霄馬家莊台灣新加坡國際藝術交流展」等活動,並陸續出版了4本作品集,以及近年來,協會前往世界各國推動國際交流,促成在地文化與國際連結的成果展示;通霄擁有國際藝術大師朱銘、木雕、鋼索藝術大師康木祥、柏油畫藝術大師邱錫勳、文學家七等生等,是名符其實的「大師的故鄉」。

 

      苗栗縣吞霄虎嶼山文化協會,成立於2001年,18年來以結合文化工作及愛好者、協助在地文化提升,充實生活內涵以及美術人生為宗旨,會員專長有詩學、書法、繪畫、木雕、編織、中西樂、舞蹈、花藝。自2017年開始,協會理事長曾煥昇主張以藝術活化通霄神社,並得到協會成員的支持,於2018年的農曆年起,全體會員持續不斷舉辦活化虎嶼山神社系列與鎮內外藝術家進行展演,每逢週六、日及國定假日均開放參觀,舉辦6個檔次接力展演活動,會員們皆義務付出輪值時間,目前已累積透過網路標記打卡參觀人數逾18萬國內外遊客,蛻變成鎮民的藝文踏青景點,並讓鎮民引以為傲,熱力推薦分享。

 

       本次辦理「大師的故鄉~通霄 2019活絡虎頭山神社成果展演」,同時將2018年在通霄神社辦理之六項展演活動紀錄,包括油畫水墨邀請展、竹編藝術展、通霄國小美術班畢業作品展、音樂樂器收藏展、編織藝術展、攝影展等多元成果,藉由展覽與各界分享。相關展覽訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/展覽訊息查詢。

347

新聞列表

目前在第頁,共2122筆新聞。