本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

屏東青年返鄉服務 相揪兒少代表作伙來淨灘

南區特派 / 林千偉 2019/08/14

 

【屏東訊】由屏東縣東港鎮在地青年及屏東縣兒少代表共同辦理的「青淨海洋、銀向希望」的淨灘活動13日下午於東港鎮海公園進行,活動由屏東青年郭佳儀與許家豪發起,號召屏東兒少代表及青少年共同加入。佳儀說:「我是在海邊長大的,一直希望能夠為家鄉做一件有意義的事,透過在青少年中心實習的機會,規劃這場淨灘活動,期望自己的小小努力,能夠喚起大家對海洋的重視」。

 

     「兒少代表帶頭做」,期許藉由淨灘活動,以實際行動做青少年的榜樣,除了可以增進對環保議題的認識外,更能激發兒少代表對於不同議題的關注,回應兒童權利公約中培養兒少對自然環境的尊重、享有休息、休閒及充分參加文化與藝術生活的權利。

 

     屏東縣第七任兒少代表張凱?說:「很高興能以兒少代表的身分參與淨灘活動,讓我們可以關注校園以外的不同議題,同時我也是這次活動的攝影,透過鏡頭紀錄著青少年跟長輩彼此的笑容及親切互動的影像,是我在這個暑假拍過最美好的畫面」。

 

      活動特別邀請東港鎮下?社區的爺爺奶奶們一起加入淨灘活動,讓青少年及長者撿拾可再利用的海洋廢棄物,透過巧手做成獨一無二的環保物品,賦予回收物新的意義,同時透過互動與交流,讓孩子們與長輩擁有一個特別難忘的暑假回憶。

 

     本計畫為屏東縣公益彩券盈餘分配基金支持補助,相關活動訊息歡迎上臉書facebook加入「屏東縣青少年中心」粉絲頁查詢。

227

新聞列表

目前在第頁,共3707筆新聞。