本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「前瞻」草案初審通過

文/陳姵婕(台灣新論小編) 2017/05/16

圖片來源:維基百科

 

    4月26日在混亂中宣布「前瞻計畫」草案初審通過,過程被批評過程草率,事後民進黨也坦承議事有欠周全,同意重新審查;5月3、4日審查時,國民黨使出哨音、鑼響、汽笛的噪音,影響議事導致審查無進展;11日國民黨團總召廖國棟潑灑麵粉,引發民進黨立委的不滿,在混亂中宣布開會、宣讀議事,但藍綠協商破裂,議事人員宣讀完11條條文前6條,就由民進黨立委高志鵬宣布休息。

 

柯建銘:「前瞻」一定要出委員會

    民進黨立院總召柯建銘表示:「前瞻計畫」剩下5條條文,5月15日一定要送出委員會,藍營杯葛灑假鈔、潑水樣樣都來,並高喊「散會動議、優先處理」、「會議無效、程序違法」等口號。議事人員快速念完條文,將「前瞻計畫」草案送出委員會,但全案遭保留送院會處裡,但仍須黨團協商。

 

審查應專注條文    杯葛民眾不樂見

    這一幕幕的醜態,由電視傳達到民眾家中。在野黨堅守立場是好事,但方法應該用在條文嚴格審查上,此類的方式實在讓人無法認同。8800億這個數字很多,所以更須要理性討論,打架鬧事杯葛議事,畢竟不是長久之道,如果討論不專注於內容,都用翻桌來解決,那何須議事審查流程呢?

771

新聞列表

目前在第頁,共202筆新聞。