本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台東關山鎮衛生所配合德高里老人會辦理「減鹽增健康」宣導 讓長者身心更健康

台東特派 / 林麗吏 2019/08/12

 

【台東訊】臺東縣關山鎮衛生所為加強年長高齡民眾相關減鹽增健康概念,並宣傳攝取過量含鹽食品所帶來之身心健康危害,鼓勵民眾減鹽,特別於8月11日(星期日)上午8點至12點30分,在關山鎮德高里北庄活動中心辦理「減鹽增健康」宣導,希望透過活動及有獎徵答方式,讓長者身心更為健康。
 

    依據台北市立聯合醫院中興院區營養師陳鈴如:鈉離子是造成高血壓的主因之一,而高血壓會誘發腦中風。陳鈴如說,過多的鈉離子也會讓腦細胞缺氧,影響認知功能。成人每日鈉攝取量不宜超過2400毫克(即鹽6克),如果自己煮,可先準備好分量,避免過量;她也提醒,生活中有很多食品含鹽,料理時最好再減鹽。另外,餐廳為吸引顧客,料理普遍重鹹,建議外食族不要喝湯,慎選調味清淡的商家。

   

     關山鎮衛生所也呼籲民眾在家烹飪應減少鹽及調味料使用,在外飲食要求半鹽或少鹽,減輕身體負擔,讓身體更健康,此次特別配合關山鎮德高里老人會舉辦宣導活動期望讓年長高齡民眾更重視減鹽的重要性,達到身心健康。

   

     活動利用宣導看板與台下民眾進行互動式有獎徵答,鼓勵100多位年長高齡民眾參與,最後在關山鎮衛生所護理師友善講解,及衛生所的志工姐姐們協助,與台下年長高齡民眾做互動式宣導活動圓滿結束。

263

新聞列表

目前在第頁,共1622筆新聞。