本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

強化資訊安全充實基層資訊設備 台東縣府今年將汰換310台電腦 縣政服務不斷線

台東特派 / 林麗吏 2019/08/11

 

【臺東訊】臺東縣政府為強化基層單位資訊安全能力,將汰換基層機關之軟硬體設備定為首要任務,今年計畫優先汰換縣府相關局處電腦老舊、經費不足或偏鄉單位的電腦設備,計310台電腦,縣長饒慶鈴也指示縣府國際發展及計畫處向中央爭取經費進行更新,確保縣政服務不斷線。

 

    依據行政院頒布之「政府機關資通安全責任等級分級作業規定」明定各機關電腦設備應符合行政院資通安全處公告之政府組態基準(GCB)規定,而臺東縣各單位皆面臨作業系統過於老舊而無法配合中央資訊安全政策,為解決系統及設備老舊等問題,擬透過前瞻基礎建設計畫辦法,申請補助經費汰換基層機關電腦,解決因預算不足而多年無法更換電腦的問題。

 

    縣府國際發展及計畫處表示,因基層機關電腦普遍超過汰換年限,今年依各單位需求急迫性,優先汰換縣政府社會處、衛生局、各衛生所及16個鄉鎮市公所等,共計310台電腦,饒縣長表示將持續向中央爭取經費,更新縣政府資訊設備來強化縣府效能,保障民眾個資安全,提供民眾更好的縣政服務。

 

    尤其近年來國內資安事件頻傳,無論是勒索病毒或個資外洩皆導致嚴重的後果,甚至影響國家安全,饒縣長特別關注資訊安全議題,藉由本次中央補助計畫,強化縣府單位的資安防衛能力,讓臺東在農業及觀光基礎上,進一步邁向智慧城市的建設目標,讓縣民可以透過政府提供的TTCloud雲端服務及數位課程,共同激發臺東縣更大的潛能。

181

新聞列表

目前在第頁,共1616筆新聞。