本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

蔡英文:「聽到就不必再大聲。」

文/張承宇(台灣新論小編) 2017/05/12

 

    總統蔡英文5月11日接見「第24屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」獲獎人,執政一年以來,對於街頭抗議紛爭事件頻傳,蔡英文總統表示,「民眾有什麼不滿可以大聲說出來,但是我聽到了以後,就不用再繼續那麼大聲了」。

 

政府須地方聲音

    與會人士提到,長照2.0或其他政策若要成功,就必須透過許多資源不充足的人,讓他們發揮「創意」來快速解決問題,蔡總統也回應說長照2.0的確是台灣社會非常需要的東西,也是政策上最優先的,但是政府有很多事情是看不到及聽不到的,這時候就需要大家共同組織起來,讓這些沒注意到的事情,逐項的檢驗,讓執行的過程可以快速解決通過。

 

蔡英文:成敗決定細節

    與會人士表示,「我們有時候聽到政府的宣示,都覺得很高興,但裡面的內容沒有了,或是細節沒落實,往往做起來都沒辦法達到原本的目標」。

 

    蔡英文也回應表示:「你講了一個重點,常常政策是好的,但是到後來,為什麼感覺不是一件好事情,就是執行與細節的問題」。蔡英文還強調,政府各個機關、各個層級都應該讓想表達意見者有暢通管道,也呼籲像長照2.0這麼龐大的計劃,很容易敗在一些小細節,並且要求衛福部要特別注意。

845

新聞列表

目前在第頁,共284筆新聞。