本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

血汗珍奶 知多少?

文/張承宇(台灣新論小編) 2017/05/05

圖片來源:instagram-7eleventw

 

    便利商店商品包羅萬象,給人民非常大便利,但是您知道嗎?超商店員的工作,總是分身乏術,除了結帳、訂貨、補貨、幫客人影印外,現在還多了要會泡珍珠奶茶,有網友在超商捍衛店員權益,PO出「請拒絕消費血汗珍奶」活動,引發網友討論。

 

超商員工不是超人!

    超商搶攻飲料商機,統一與全家的珍珠奶茶全台開賣,原本工作量就不輕鬆的超商店員,為了這一杯杯,須充分攪拌45秒的珍珠奶茶,頭疼不已。網路上更瘋傳一張圖,圖中寫道:「你不會到手搖店繳費、影印、寄包裹、還書等,那為什麼要去小七買那,整死店員的珍珠奶茶?請拒絕消費血汗珍奶!」。

 

45秒沖泡   45分福利

    此圖一出,引發正反兩面熱烈討論。「工作負擔這麼多,應該是檢討公司有無相對等的待遇吧!」、「該被噓的不是客人,而是慣老闆。」、「店員真的太辛苦了…」、「誠徵珍珠奶茶手一名,享高薪勞健保福利佳,歡迎內洽。」,對於超商開賣珍珠奶茶的話題,業者也表示,已經有考慮員工工作負擔,也在教育訓練時與員工溝通,目前程序已精簡化,但為了珍珠的口感,還是維持45秒的沖泡時間。

927

新聞列表

目前在第頁,共1139筆新聞。