本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

貿協舉辦「2019台灣遊艇產業趨勢說明會」 深度剖析遊艇產業現況與未來發展

文/新聞中心 2019/07/23

圖:「2019遊艇產業趨勢說明會」意見交流時間現場氣氛熱絡,台上由左至右為船舶中心遊艇遊憩組組長羅文言、海洋產業處副處長江載敏、亞艇國際有限公司總經理張恩松。

 

【臺北訊】由國際貿易局及高雄市政府主辦、遊艇公會支持,外貿協會執行的「2020台灣國際遊艇展」將在明年3月12日至15日於高雄展覽館盛大舉行。為協助我國業者了解遊艇產業現況與未來發展,增加業界交流機會,外貿協會特於7月18日及22日於台北及高雄各辦理一場遊艇產業趨勢說明會,現場吸引嘉信、強生、人冠、亞澎、大舟、科建鋁船等超過100位業者與會,經由指標性廠商與專家演說,協助業者掌握遊艇產業未來動向,並為展覽暖身。

 

     外貿協會展覽處副處長蔡明燿在會中提到,鑒於東南亞經濟起飛且為遊艇的新興市場,2020年遊艇展的潛在買主行銷重點對象為東南亞的政商界高收入人士,將透過外貿協會在新南向國家的駐外單位協助洽邀。遊艇公會理事長龔俊豪希望經由產業相關活動,吸引產官學界重視遊艇產業,讓我國遊艇的精緻工藝能持續在國際間發光發熱。

 

圖:「2019台灣遊艇產業趨勢說明會」由外貿協會主辦,由左至右為船舶中心海洋產業處副處長江載敏、遊艇遊憩組組長羅文言、外貿協會展覽處副處長蔡明燿、亞艇國際有限公司總經理張恩松。

 

     船舶中心遊艇遊憩組羅文言組長點出現今科技如何翻轉遊艇製成,並建立供應鏈之分工模式。而隨著現代消費模式改變,各國遊艇製造能力也隨客製化需求增加而提升,因此我國業者應加強跨業合作、創造技術共享平台,才是能讓台灣遊艇產業永續經營的最佳方式。

 

     台灣海洋服務潘泰安總經理以遊艇管理經驗與在場業者分享,指出目前碼頭轉型政策仍有改善空間並提供相關建議。船舶中心海洋產業處副處長江載敏及亞艇國際張恩松總經理則是一同指出我國遊艇基地應借鏡歐美,轉型為混合型遊艇基地,如此不僅能將遊艇打造成商演空間,更能將基地結合商場與飯店,打造渡假村形式推廣海上休閒生活風,讓民眾能對遊艇產業更能有近一步認識與體驗。

 

     「第4屆台灣國際遊艇展」將於2020年3月12日至15日在高雄展覽館及水上泊位展出,預計吸引超過2萬5000名專業買主與民眾前來參觀。展覽期間也將舉行產業研討會、一對一採購洽談會等活動,為亞洲最專業且國際化的室內遊艇展。報名請洽外貿協會展覽業務處吳小姐02-2725-5200 #2651或email至boatshow@taitra.org.tw

1007

新聞列表

目前在第頁,共1885筆新聞。