本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

義竹鄉模範父親表揚活動 子女對爸爸們愛的大表白!

南區特派 / 孟潔 2019/07/22

 

【嘉義訊】義竹鄉公所將於(27)日上午9時30分於中正堂歡樂舉辦108年度模範父親及好人好事表揚活動,除家屬與模範父親一起走紅地毯外,並由子女幫受表揚的爸爸們進行「愛的馬殺雞」,並現場邀請鄉親上台PK大聲喊出對爸爸的愛,以表達其對父親的感情,另外,黃阿家鄉長也親自公開表揚,以感念每一位父親對家人、家庭的付出,藉此活動以宏揚父愛,表達對父親的感恩與倫理親情的社會價值。

 

      黃鄉長表示,爸爸們不同於媽媽們,為了家庭他們在外工作,就算累了也因社會的價值觀,很少會向家人說,所以特別邀請子女幫受獎的爸爸們按摩,讓他們感受到來自子女的關心,放下堅強剛毅的武裝,放鬆心情來接受表揚;黃鄉長也提到,本次獲得表揚的模範父親們共有22位,每位父親均有不同的家庭背景與生活軌跡,但共同的是,他們對家庭付出的心是一樣的。其中東光村趙先生,退休後除擔任光榮長青會會長,平時更熱心參與村里社區工作,獲本鄉推薦接受嘉義縣政府表揚,而這次表揚中,除表揚模範父親外,另表揚好人好事代表1位,官和村王先生,待人和氣、熱心鄉里事務,其為村里的進步所貢獻的精力,足勘表率,獲選本鄉好人好事代表當之無愧。

 

     8月是感恩父愛的日子,本所除了辦理模範父親表揚活動,邀請家屬一同參與並表達感恩外,也宏揚父愛的辛苦與偉大,也鼓勵子女們應把握機會,對自己爸爸善盡孝道,傳承良好美德。

460

新聞列表

目前在第頁,共4025筆新聞。