本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

雲林縣警察局卸任、新任局長交接典禮

南區特派 / 孟潔 2019/07/22

 

【雲林訊】雲林縣警察局卸新任局長交接典禮,於108年7月22日(星期一)上午10時整在縣警局大禮堂舉行,典禮由張縣長親臨主持,議長沈宗隆、縣議員、各級民意代表及各界人士與會到場觀禮,新任局長顏旺盛宣誓就職到任,交接儀式簡單隆重。

 

    卸任局長黃勢清於民國107年7月16日到職,就職以來,身先士卒,戮力以赴,並策進多項作為,對本縣治安、交通等警政工作貢獻卓著。在黃局長領導及每位警察同仁同心協力、犧牲奉獻之下,縣警局多次破獲社會矚目重大刑案。本縣108年全般刑案破獲率較107年同期增加1.61%,民生竊盜破獲率增加 5.47%,在警政署108年打擊詐欺犯罪兩次專案行動中,更先後獲得第3名及第1名的佳績,近期亦破獲製毒工廠案件。

 

     另外,108年迄今各類交通事故顯著減少,縣警局並積極防制酒後駕車,減少許多家庭悲劇的發生,確保縣民生命財產安全。黃局長任內多次面對聚眾活動、重要節日等安全維護,都能迅速調派警力圓滿解決,並順利建置本縣各鄉鎮路口監視器,協助維護治安、嚇阻犯罪,替縣民打造一個無恐懼感、安全性高的生活空間。今內政部警政署借重黃局長長才,特予調任該署防治組組長一職,相信以他的工作能力及精神,未來一定足以勝任新職。

 

     新任局長顏旺盛是中央警察大學正科五十一期刑事系畢業,歷任刑事警察局督察、科長、桃園市政府警察局大溪分局分局長、新北市政府警察局新店分局分局長、保安警察第三總隊主任秘書及保安警察第二總隊副總隊長等職務,職務歷練相當完整豐富,在工作上表現優異,深獲各級長官的肯定,特予拔擢陞任本縣警察局局長。

 

      典禮中張縣長對新任顏局長的工作、學識、經歷等方面的卓越表現給予肯定,並有以下期許:治安方面,本縣竊盜發生率已逐漸下降,應持續加強防竊作為,特別是汽、機車竊盜、毒品查緝及農漁牧產品等民生竊盜方面。交通方面,應減少A1、A2交通事故之發生,針對易肇事路段,強化勤務編排,並應加強酒測取締工作,有效遏止交通事故發生。為民服務方面,應注重服務態度,受理民眾報案時,態度應和藹,以同理心對待。期許各警察同仁能在顏局長卓越的領導之下,融入縣府團隊,繼續為維護本縣治安、交通等警政工作努力。

279

新聞列表

目前在第頁,共4055筆新聞。