本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

外貿協會為企業培訓專業國際行銷人才 協助企業進軍國際市場

文/新聞中心 2019/07/22

圖:貿協培訓中心組長廖信惠(左)與彰化縣工業會秘書長陳永興(右)合影留念。

 

【臺北訊】外貿協會自1970年成立以來,以協助我國廠商拓展對外貿易為宗旨,積極推廣台灣產業及提升台灣產業形象。並於1987年成立國際企業人才培訓中心(ITI),推動國際人才專業培訓及企業在職訓練。前(106)年外貿協會培訓中心更在黃志芳董事長帶領下,針對企業高階主管及企業接班人,於台北開辦企業高階主管實戰班,引發熱烈迴響。

 

     為延續協助企業拓展國際視野、培養新世代企業領袖以及協助企業人才難尋的困擾,貿協分別拜會彰化縣工業會陳永興秘書長與台中市工業會林亭吟副總幹事說明「企業高階主管實戰班」、「企業見習」與「企業海外見習」之計畫。

 

圖:貿協培訓中心組長廖信惠(右)與台中市工業會副總幹事林亭吟(左)合影留念。

 

      陳秘書長表示,不少企業尋求國外、國貿等業務專業人才,並希望透過工業會協助引薦。因為了解培訓中心以培育國外行銷業務人才為主,加上見習計畫可以提前徵才試用學員,對企業來說,可減少企業尋找人才的困擾。

 

      林副總幹事也提到,透過貿協平台提供工商企業彼此相互交流或攜手開發新市場,不但可強化企業間的鏈結,也增加台灣產業於國際的競爭力以及與新市場合作的機會,對於貿協服務感到「揪感心」。

 

     ITI自民國76年辦理國企班以來,已走過30年歲月,為企業界培養出五千多位具備國際視野實作力及創新力之國際企業貿易將才,其中,近8成校友從事國際行銷業務相關工作,是台灣各企業積極至ITI攬才的主要誘因。如今,企業可藉由企業見習計畫提供學員實務經驗,也可透過學員見習期間的表現,作為將來聘用的參考,大幅縮短尋覓專業人才的時間及困擾。

 

      ITI除了支援企業界人才的需求外,也為台灣企業界培養新世代領導人,106年9月份,首度規劃企業高階主管實戰班,至今已圓滿辦理三期,極獲好評。第四期將自9月1日至10月26日於以色列及台北上課,為迎接數位潮流的商業模式改變及新創趨勢,將首度與以色列特拉維夫大學柯勒管理學院Lahav Executive Education (Lahav)合作開課,聚焦新創經營管理、數位轉型發展等議題。而課程講師皆邀請來自國內外知名實務專家授課,課後更規劃海外深度參訪行程,帶領學員前往東協、南亞及其他目標市場拜會當地政府相關機構或重要智庫,並安排與當地知名企業座談,提供企業邁向新市場的交流機會與合作平台。

 

      貿協1,300多位專業人員、63個駐外辦事處及49年貿易推廣工作,加上國內外產業界的深厚關係,提供學員一次上課,終身服務,更辦理回娘家及參訪等活動,期能鏈結各期學員,強化彼此間知識交流與高端人脈資源,共創雙贏的局面。

 

相關資訊請洽各專案承辦人:

【第四期企業高階主管實戰班】林志倩組長,電話:(02)2725-5200分機2560

【企業國內見習】范羽明專員,電話:(03)571-5182 分機561

【企業海外見習】林沛婕專員,電話:(03)571-2571 分機254

509

新聞列表

目前在第頁,共1663筆新聞。