本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

嚴謹態度面對颱風威脅  群策群力防災救災

文/新聞中心 2019/07/17


    輕度颱風丹娜絲持續逼近台灣,行政院長蘇貞昌今(17)日視察中央災害應變中心時表示,政府將用嚴謹態度面對颱風將至,料敵從寬,多一分準備,少一分災害,集合眾人力量來面對防災救災工作。


 
       蘇院長感謝所有中央地方各同仁都能在崗位上,井然有序各司其職,應準備措施皆已到位;更進一步要求所有同仁,要讓全體國人知道,政府已經作好所有物資、防救災機具及裝備、人員到位等,大家群策群力防災救災。



    蘇院長指出,要讓各地方民眾第一時間掌握正確及完善的資訊,民眾配合可讓政府功能發揮到最大,希望全體國人同胞一起面對颱風來臨帶來的威脅。



    蘇院長表示,颱風隨時都會變化,要以最警戒的心、最嚴謹的態度,把準備工作做到最好,有任何狀況時,立即以最正確的態度,集合大家力量把災害減到最小;嚴正執行應該有的要求,防災、救災絕不容輕忽。



    蘇院長除聽取各單位簡報外,隨後並與正在國外訪問蔡英文總統電話聯繫,報告丹娜絲颱風現況與未來發展,以及全國各地、各相關部會防颱準備情形,蔡總統也相當關心全台各地農產品、交通、物資、水電基本設施防颱情形。



    交通部中央氣象局表示,丹娜絲颱風今日上午11時中心位置在鵝鑾鼻東南方海面,向西北移動,其暴風圈朝巴士海峽接近,對台東、恆春半島及屏東地區將構成威脅,已發布陸上颱風警報。颱風西南氣流持續影響,中南部及東南部易有局部大雨或豪雨,中南部可能有局部豪雨等級以上降雨,其他地區民眾請留意午後瞬間較大雨勢。

444

新聞列表

目前在第頁,共1275筆新聞。