本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

家庭價值國際揚聲  24國青年領袖的共鳴

北區特派 / 言婷 2019/07/12

 

【臺北訊】由臺北市私立達人女中與臺灣國際幸福家庭促進會合作辦理的「2019年國際青年領袖Family T.A.B.L.E高峰會」,將於七月十五日至二十日在達人女中熱鬧登場,將有來自二十四國及基北區國高中青年菁英與會。

 

    此次高峰會以家庭餐桌文化為主題,採全英語溝通論壇方式進行,旨在探討並實踐T(Talk對話)、A(Accept接納)、B(Bless祝福)、L(Listen傾聽)、E(Enjoy共融)的TABLE餐桌文化五價值,期能提升下一代競爭力與奠定品格基石,拓展國際文化交流,藉由活動分享和延展人脈,培育有助促進和平及國際對話的未來領袖。

 

產官學共同承擔責任,為國家打造更美好的願景

    此次活動由總召集人黃維生董事長及臺灣師範大學教育系黃乃熒教授指導,並由臺灣中小企業銀行黃博怡董事長、台北北門扶輪社范煥達社長、及綠能奈米科技有限公司張秀錦會長鼎力協助,將帶領青年領袖們參觀文林苑都更案及臺灣營建院,除了親身經驗臺灣都市更新的演進,了解台北舊城到創新活力的城市改造歷程之美好。七月十六日邀請政府、企業、學者、家長及學生參與開幕式,其中焦點儀式邀請來賓共同打造美好家園,肩負起傳遞家庭價值,奠定國家永續發展的基石。

 

在地交流,台灣傳統飲食文化國際發光

    為讓遠道而來的貴賓能體驗臺灣在地文化,達人女孩帶領24國青年領袖實際走訪市場巡禮,更精心設計了結合民俗節慶,能寓教於樂的食全食美等多項闖關遊戲和異國料理烹飪活動,最後採用台灣最具特色的辦桌流水席宴客,席間邀請國立臺灣戲曲學院歌仔戲學系學生表演迎賓,藉此增進交流機會,讓達人女孩藉全球在地化的培育,擴展國際領袖的素養,讓與會者體驗台灣文化之美,並對台灣留下深刻美好的印象。

479

新聞列表

目前在第頁,共4823筆新聞。