本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

AttackLine女排訪花,花蓮市長魏嘉賢感謝她們指導小球員

花蓮特派 / 李傳繼 2019/07/12

 

【花蓮訊】正值暑假期間,花蓮女中的體育館依然傳出喧騰的吆喝聲;目前隸屬企業排球聯賽的女子排球隊AttackLine為了貢獻所學,特別來到花蓮指導在地的國中球員,讓每一位對排球有興趣的孩子都能更加精進球技,往更高級的賽事挺進。

 

    花蓮市長魏嘉賢日前在花蓮縣排球協會理事長的陪同下來到花蓮女中,魏市長除了勉勵這些小球員外也親自向AttackLine的球員及教練們致意,感謝她們願意將專業的排球技巧與基本訓練的菜單傳授給小朋友們,這樣的舉動不僅能為花蓮在地的排球環境挹注大量的活水,更是跨區域的體育技巧傳承,相信這些小朋友都能從中獲得寶貴的知識,未來在球技上有更長遠的進步、發展。

 

    AttackLine女子排球隊這次來訪花蓮長達四天,花蓮在地的學生排球隊包括花蓮女中、花崗國中、國風國中以及宜昌國中都積極參加這次的訓練,小球員在大姐姐們的指導下無論是攻擊的腳步、接球的站位、攔網的技巧或舉球的位置都得到非常多的收穫。

 

    AttackLine女子排球隊是與臺北市立大學飛鷹隊聯手組成的女子職業排球隊,除了是一代年輕女子排球勁旅的重生,去年也是唯一國外禮聘重量級外籍球員的職業球隊,她們的指導教練更是前國手外號小牛的鄧衍敏,目前也在國內最高的排球競賽殿堂「企業排球聯賽」奮鬥;魏市長也特別請小牛教練替他向市北大的校長問好,感謝戴遐齡校長過去擔任體委會主委時對花蓮的照顧。

210

新聞列表

目前在第頁,共3156筆新聞。