本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

嗶經濟正夯!國家森林遊樂區悠遊卡、一卡通攏ㄟ通

北區特派 / 林千偉 2019/07/12

 

【臺北訊】嗶經濟時代來臨,林務局所屬的太平山等12處國家森林遊樂區以及太平山蹦蹦車與烏來台車站,去年12月起即已導入行動支付購票服務;林務局今再宣布,自108年7月15日起民眾也可以持悠遊卡、一卡通購買門票了。

 

     林務局表示,為提供國內外遊客更多元便利的購票方式,已於太平山、滿月圓、內洞、東眼山、八仙山、大雪山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南國家森林遊樂區與太平山蹦蹦車、烏來台車站建置悠遊卡、一卡通感應設備,讓大家都能「一卡在手,樂活台灣」。

 

      林務局表示,為配合行政院普及行動支付的重大政策,自107年12月起已開放12個國家森林遊樂區及太平山蹦蹦車與烏來台車站等遊憩點,以手機NFC感應式行動支付購票服務,為了提供更多樣化的購票服務,同時規劃引進悠遊卡、一卡通付費方式,在108年7月完成金流環境建置。

 

     森林蘊藏豐富自然資源,森林中的負離子、芬多精濃度亦較都市高出數倍以上,芬多精的各種生物活性能改善人體免疫力、平衡身心,林木還能直接攔截捕捉空氣中懸浮微粒,降低PM2.5濃度,歡迎大家多多前往國家森林遊樂區,在蟲鳴鳥囀間,讓瀑布溪流洗滌您的心靈。

 

     其他國家森林遊樂區與林業鐵路相關資訊,歡迎大家至林務局「森活情報站」臉書專頁(https://www.facebook.com/twforest/)、台灣山林悠遊網(http://recreation.forest.gov.tw/)以及林務局局網(http://www.forest.gov.tw/)查詢。

404

新聞列表

目前在第頁,共3156筆新聞。