本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮夏戀嘉年華最美的風景 ! 除了精彩的演唱會 還有這群年輕人! 您注意到了嗎?

花蓮特派 / 李傳繼 2019/07/12

 

【花蓮訊】開演唱會是好事,但是有一個問題也是大家應該關心的,在幾萬人離場後垃圾清理,便成為一個巨大的問題,想想那些巨多的垃圾,是多麼的令人害怕。記者在採訪夏戀嘉年華活動當中,偶遇一行年輕人手裡拿著塑膠袋、夾子、手套,在夏戀會場周圍及東大門夜市附近一路低著頭在不斷地彎腰撿著垃圾。

 

本社記者便好奇便上前詢問:
記者:同學!同學!請問可以採訪你們?並拍幾張照片?

同學們:(思索一下)好喔!
記者:請問你們是學校社團?有組織?

同學:沒有勒!我們不是社團喔!也沒有組織,我們是自發性的!
記者:哇!你們真棒!請問你們來自於哪個學校?

同學:我們的成員多來自於花蓮各高中畢業生都有!
語畢!即轉身離去並繼續低頭不斷撿拾會場周圍垃圾!

 

    夏戀嘉年華一直是花蓮暑假期間最引以為傲的盛會,也是花蓮鄉親年年期待的活動。然而在連續的狂歡之後,我們沒看到的是那些遺留下來的垃圾和清潔隊員的辛勞以及對環境的汙染及傷害。

 

    然夏戀嘉年華活動花蓮縣府環保單位,雖已有增派專門的清潔隊員負責清理垃圾,但這裡的垃圾永遠撿不完。但是這群年輕人,將垃圾問題不該只是留給清潔隊員善後,它是政府與每一位參與的人都該一起面對的課題,他們不求回報以實際行動不僅僅是撿垃圾,更是體現花蓮青年對於這個問題的覺醒與重視。

    這群年輕人背後寫著:夏戀很好,但是沒有垃圾更好。這是喚醒大眾:希望明年再來帶會場時,看到的會是比今年更乾淨的夏戀。記者感受到今年暑假夏戀嘉年華活動最美風景 ! 除了精彩的演唱會  還有這群年輕人的心!

 

4130

新聞列表

目前在第頁,共1174筆新聞。