本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

吉安鄉強化與十八村連結 透過村長會報提升服務效率品質

花蓮特派 / 李傳繼 2019/07/11

 

【花蓮訊】吉安鄉長游淑貞11日主持108年第三次村長暨村幹事業務會報,為提升服務品質,建置更適性、更宜居的生活建設,游淑貞強化與村長溝通機制,並開啟政府單位橫向連結,期望未來結合科技發展達到有效管理,提升服務效能。 

 

    吉安鄉今年度第三次村長暨村幹事業務會報中,全鄉多位村長到場,游淑貞率領課室所主管聽取村長建議,同時也針對村長回覆作出相關配合指示。游淑貞表示,吉安鄉公所重視村長服務的反應內容,在每三個月的村長會報裡濃縮了村民的意見,提出平日於村內進行的重要施政及服務重點建議項目,她強調,村長會議不是形式會議,而是具效率、執行力,且對於吉安鄉建構性具有正向幫助、有實質上的回饋會議,游淑貞提出,未來將運用科技技術具體紀錄村長建議內容,結合內部數據資料,作為有效管理,將辦理情形、克服要項、研擬方法及完成目標日數據化,有效掌握進度與執行方向,達到村長業務會議之目標。

 

    村長們於會議中表示,建設課就像是防災通報平台一樣,365天24小時服務不打烊的精神為各村服務,Line群組資訊服務平台不分晝夜,透過啟動通報機制,即時改善地方緊急問題。游淑貞重視村長會報中提出的每一項建設性需求,她強調重點式加強服務資訊平台為當前首要任務,有鑒於村長們多反應地下汙水及路面修復等問題,由於道路權屬非為吉安鄉公所,若依標準行政程序轉呈提報,待道路權責機關進場修復,不僅效率低甚至經常造成民怨,希望帶領鄉公所突破困境尋找解決方式,建立公部門橫向連結反應通道,提升服務效率,將村長們反映的問題,依照權責歸屬或轉呈相關單位協助辦理改善。

 

     游淑貞於會議中貼心致贈每位村鄰長的客製化帽子,回饋服務辛勞,並叮嚀炎炎夏日在服務他人的同時,也要照顧好自己的身體,作好防護防曬等措施工作,村長們紛紛表示鄉長好貼心,知道我們的需求。游淑貞感謝各村村長與會共同研討各村執行情形,共同協力推動村里各項政令宣導業務,特別肯定在村長、村幹事及調解委員會多方努力下,讓吉安鄉榮獲花蓮縣村鄰長及調解委員會表揚第三名之殊榮,此外,吉安鄉公所以貞愛吉安美綠地榮獲全縣第三名佳績及十萬元獎金,配合縣政府「幸福花蓮.花園城市」施政主軸的「花園城市、百景花團齊開放綠美化」競賽活動中,於鄉內多個槽化島進行閒置空地綠化,透過全民參與改善居住環境有效提升整體鄉容。

 

   除了配合縣府施政,游淑貞更於上任後推動環境清潔日,喚起鄉民愛鄉意識,與村民雙手共護家園,在各村長及社區發展協會理事長等帶領社區志工夥伴,落實十八村整體環境清潔基礎工作,除了美化環境潔淨家園外,更凝聚村民們共同維護周遭環境共識,讓道路街道明亮整潔,提升全鄉環境品質。

514

新聞列表

目前在第頁,共4434筆新聞。