本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

化妝品管理修法 不法化粧品台東衛縣生局祭出檢舉獎金 歡迎民眾檢舉

台東特派 / 林麗吏 2019/07/11

 

【台東訊】「化粧品衛生安全管理法」新法自今(108)年7月1日上路施行,除了由政府加強對化粧品業者的管理規範,並鼓勵民眾勇於檢舉不法,因此設立「化粧品衛生安全案件檢舉獎勵辦法」,臺東縣衛生局歡迎民眾或公司員工提出檢舉,若查證屬實,將核發獎金鼓勵。

 

  臺東縣衛生局表示,若是化粧品標示不符規定、廣告不實、誇大療效等,經檢舉並確認違規事實,對業者開罰後,檢舉者可收到罰鍰5%做為檢舉獎金,另外鼓勵員工檢舉,也就是「吹哨者條款」,只要員工檢舉的對象違規內容屬於違反化粧品衛生安全管理法第6條第1項、第3項至第第5項或第8條第1項、第2項規定,檢舉獎金將提高到罰鍰的10%,重要的是檢舉者姓名、身分核對屬實或檢舉內容具體違規,則將從罰鍰金額內予核發獎金。

 

  有關「化粧品衛生安全案件檢舉獎勵辦法」公告可至臺東縣衛生局-藥政類-藥政類主題專區-化粧品新法宣導網頁查詢:https://www.ttshb.gov.tw/files/11-1000-336.php?Lang=zh-tw

418

新聞列表

目前在第頁,共1780筆新聞。