本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

順興里長河堤鳴槍 景文學子為愛開跑

文/財團法人華山社會福利事業基金會 2017/04/16

 

   景文中學2017公益路跑在4/14(五)開跑囉!本次公益路跑結合華山基金會募發票的活動,延續友善校園系列宣傳活動,一起「為公益而跑」。

 

    校長許勝哲:「希望透過公益活動,鼓勵青年學子學會尊重、友愛同學,懂得勇敢拒絕毒品危害,把精力用在正當的運動上,能幫助他人並懂得關懷社會、愛護地球。」

 

    路跑活動近千位親師生共同參與,社區順興里里長單連城親自到場共襄盛舉,參賽學生「臉部彩繪」也很有創意,畫上「愛心」為愛而跑,畫上「彩虹」為性別平等而跑,用「黑筆」直接在臉上寫「反黑」,達到邊跑邊宣導的效果,華山基金會台北各分站的站長,帶著600瓶水到場擔任啦啦隊,為路跑的學生補水加油。

 

    這趟「為愛而跑」活動,從上午開始醞釀,班聯會在校內發起「一人募一張發票運動」,呼籲全校學生一同響應,連教職員、家長會都加入捐發票的行列,全校師生共募得4,964張發票。這樣的行動希望喚醒大家一同捐發票,幫助社會上需要幫助的人。

 

Facebook粉絲團:

https://www.facebook.com/Daan.elder/

華山基金會真實服務紀錄影片按此觀賞

 

地址:台北市和平東路三段362號1樓
劃撥帳號:19987170(戶名:華山基金會) ,請備註「大安2站」可加快收據開立作業

1248

新聞列表

目前在第頁,共1676筆新聞。