本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

企業防災MOU 沒有這個絕對不行

北區特派 / 孟潔 2019/06/27

 

【新北訊】防災視同作戰,作戰時運補作業最重要,林口區公所與昶捷物流公司簽訂防災MOU,借用昶捷公司國際級的物流整合能力,未來在如有重大災害時,可迅速支援物流人力及車輛,提高區內救災物資運輸整補效率。

 

     昶捷物流股份有限公司是林口在地公司,提供客戶專業第三方倉儲物流整合服務,更與國內宅配運輸的龍頭統一速達(黑貓宅急便)以及萬泰國際物流策略合作,開發多元化的各種「宅急便」及跨國性客戶全方位的物流服務,形成一條龍式物流服務網。昶捷對於提升企業本身防災能力一向不遺餘力,積極推動林口工業區區域聯防組織,落實安全衛生、強化緊急通報,民國100年獲得經濟部工業局高度肯定;今年更響應新北市政府企業防災號召,與林口區公所簽訂防災合作備忘錄,未來在發生重大災害時,可迅速支援物流人力及車輛,提高救災運輸整補效率。

 

      林口區長劉淑芬表示,昶捷物流股份有限公司劉世楠董事長重視防災措施,由自身出發擴及在地社區,是企業實現社會責任最好的典範,實踐「取之於社會、用之於社會」的經營理念,區公所與企業建立合作夥伴關係,災前預先演練防範,災時能自助互助共助減少損害,未來將持續鼓勵在地企業加入防災工作行列,並期盼有更多企業共同參與,打造林口成為安居、安全、安心的三安居住環境。

669

新聞列表

目前在第頁,共1586筆新聞。