本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

松山工農「杏壇化育頌美善,桃李均霑傳芬芳」,連續四年獲獎,全國唯一

北區特派 / 言婷 2019/06/26

 

【臺北訊】教育部國教署為表彰堅守崗位、默默耕耘、犧牲奉獻之教育工作同仁,並樹立可資效法之楷模,鼓勵富有教育大愛的教育工作者,辦理杏壇芬芳獎評選暨表揚活動,108年度教育部杏壇芬芳獎頒獎典禮於6月19日(三)假南投縣中興會堂舉行,由教育部國教署彭署長富源主持,署長致詞時強調,為了讓很多基層教育尖兵得到鼓舞,勉勵教育單位積極表彰這些對教育付出的無名英雄,因為有他們的堅持和灌溉,孩子們才能無後顧之憂,快樂學習。

 

    本年度「杏壇芬芳獎」全國計有10個團體單位及80位個人獲獎,其中高中組16人、高職組15人、國中組20人、國小組24人、幼兒園組2人、特教組3人及10個團體獲獎。臺北市立松山工農學務處黃裕仁主任獲得臺北市政府教育局推薦,成為本次臺北市技術型高中學校唯一獲獎的教師,而松山工農教師更是連續四年榮獲教育部杏壇芬芳獎的殊榮。

 

     黃裕仁主任落實學校長年推動品格教育與服務學習,於105年以「臺灣高職品德教育特色學校分享—以松山工農為例」在首屆海峽兩岸職業院校人文素質教育學術論壇榮獲交流典範獎,且因持續推動友善校園工作,使本校亦榮獲教育部106年度「友善校園卓越學校」獎及106學年度第2學期「友善校園週」績優學校。

 

    在擔任學務主任任內更因推動服務學習,讓本校於106年度及107年度連續兩年,皆榮獲臺北市中等以上學校服務學習績優評選活動學校團隊特優,是在校服務期間最感到驕傲開心且有成就感的事情;凡事以學生為優先是他對自己的勉勵。

 

    108年度杏壇芬芳獎的獲得,不僅是為黃裕仁主任在行政工作的辛勞付出,給予最佳的的肯定與鼓勵,更是為松山工農連續四年獲得此項殊榮錦上添花,鼓勵在校教師持續延續教育大愛的精神。

611

新聞列表

目前在第頁,共4895筆新聞。