本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

家庭暴力防治月 竹市推「幸福•反家暴」活動宣導無暴家園

北區特派 / 孟潔 2019/06/25

 

【新竹訊】每年六月為「家庭暴力防治月」,為號召更多民眾參與防治暴力的工作,新竹市政府今(25)日在婦女館舉辦「幸福•反家暴」宣導系列活動開跑記者會,今年以紫絲帶為主軸串連一系列宣導活動,將象徵「反暴力」、「性別平等」的紫絲帶精神,透過民眾參與活動,喚起共同防暴的意識,市長林智堅期盼市民朋友一起來響應,讓新竹市真正成為幸福的「無暴家園」。

 

     副市長沈慧虹表示,預防的工作遠重於事後補救,沒有任何人應該被暴力對待或傷害,市府每年編列5,000多萬元致力於家庭暴力及兒少保護工作,提供有需要的市民家庭支持、諮商服務及保護安置等服務;而發覺需要幫助的民眾及展現暴力零容忍的態度,則是需要全民共同響應的,因此讓我們將家暴防治成為一種全民運動,新竹市的幸福由大家一起來打造。

 

    社會處表示,今(108)年以反暴力的紫絲帶為主軸,規劃系列宣導活動,包含即日起開跑的「幸福•邸家」紫絲帶繪畫比賽、第二屆「幸福智慧王-網路有獎徵答」,以及8月17日的「紫要幸福!反暴力路跑」等活動,希望將家暴防治的觀念傳遞給每一位市民朋友,共同打造「無暴」的美好環境。

 

     今日的記者會,由副市長沈慧虹及深耕關懷協會、民富社區、茄苳社區、水源社區及香村社區等5個防暴社區代表,將自己的人像照嶔入「反暴力」共同視覺意象的紫絲帶裡,象徵市府與社區民眾一同支持反家暴,並宣告系列活動正式啟動,活動現場還有新竹家扶中心沈俊賢主任、勵馨基金會余琴雀主任、現代婦女基金會、善牧基金會、台灣愛爾德社會福利協會等協力家暴防治工作的民間團體以及多位里長、社區發展協會代表等一同共襄盛舉,場面熱鬧溫馨。

 

    社會處呼籲,邀請市民朋友成為防暴的一份子,當發現左鄰右舍發生暴力事件時,撥打113專線諮詢,雖然只是一個小動作,卻可能為受暴家庭開啟希望之門,所以讓我們一起努力,把新竹市打造為「紫要幸福」的城市,朝向暴力零容忍的願景邁進。

 

「幸福•反家暴」系列宣導活動資訊如下:

1、 「幸福•邸家」紫絲帶繪畫比賽

參賽時間:108.6.25(二)即日起-108.7.7(日)止

報名網址:https://reurl.cc/Dp7gO

網路票選期間:108.7.8(一)12時起

             -108.8.8(四)12時止

2、 第二屆「幸福智慧王-網路有獎徵答」活動

活動時間:108.6.24(一)即日起-108.8.4(日)

活動網址:goo.gl/TMBB3P

3、「紫要幸福」反暴力路跑活動

活動時間:108.8.17(六)下午4點

活動地點:頭前溪自行車道

活動網址:https://reurl.cc/Qk2W9

681

新聞列表

目前在第頁,共4895筆新聞。