本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

【臺東縣新課綱前導暨活化學校-期末成果饗宴 分享執行經驗】

台東特派 / 林麗吏 2019/06/25

 

【臺東訊】「自發、互動、共好」的十二年國教課綱理念即將於今年8月正式上路,面對新一波的教育政策施行,臺東縣政府教育處特邀集縣內新課綱前導學校及活化課程計畫學校共計26校,於6月22日在臺東縣立東海國民中學舉辦一天的新課綱前導暨活化計畫期末成果饗宴分享活動,縣府教育處表示,希望藉由前導學校與活化學校之執行經驗,提供各校能針對新學年度在課程實施與教學準備與籌畫。

 

    教育處指出,本次新課綱前導暨活化計畫期末成果饗宴各校分享的主題主要有「學校課程發展組織運作模式」、「社群共備觀議課的know-how」、「跨領域主題課程設計與實施」、「學校課程評鑑的實施」、「新課綱架構下之學校課程計畫」、「各領域課程素養導向單元課程案例(含素養導向教學/評量設計)」、「全校彈性學習課程架構與課程方案(含素養導向教學/評量設計)」、「108學年度之全校排課方案」等,並邀請汪履維教授進行專題演講「我們與素養的距離」及國立臺東大學張如慧教授、花蓮慈濟大學教育研究所張景媛教授列席評論與回饋,以專業對話增進分享品質。

 

    縣長饒慶鈴表示,希冀透過試行新課綱教育理念之願景規劃、課程模式及素養教學等,以協助試行學校理解並轉化十二年國教課程總綱理念與內涵;並透由前導學校試行新課程綱要內涵,彙整課程實施經驗供其他學校參考,以做為十二年國教新課程之全面實施種子學校,建立新課程推廣基礎。

 

    縣府教育處說,本次研習目的是希望藉由前導學校與活化學校之執行經驗,提供本縣各校能針對新學年度在課程實施與教學準備與籌畫,營造情境脈絡化的優質學習環境,逐步協助學子核心素養的養成與擁有面對未來環境快速變遷的應用能力。並期待各校主管能透過專業與學習帶領教師逐步朝向以素養導向的學習,共同營造以實踐為導向的教室課堂文化,讓學校成為專業、學習、成長的有機學園。

 

212

新聞列表

目前在第頁,共1303筆新聞。