本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019暑假勇闖北市府 市政體驗營一窺臺北地底世界

北區特派 / 言婷 2019/06/24

 

【臺北訊】隨著夏季氣溫的升高,不只代表暑假的來臨,更是代表著臺北市「嗡嗡嗡市政小蜜蜂—暑期市政體驗營」再度展開!本年度活動邁入第5屆,第一梯次大專校院組於今日(6/24)開始,共57名來自各大專校院的學生參與活動。

 

     活動在今日早上以相見歡和開幕儀式拉開序幕,蔡副市長炳坤於開幕式中期許來自各地的同學能在這四天的活動中有良好互動,共同成長;下午見習學生分組參訪健康公共住宅及臺北市道路管線資訊中心、信義共同管道。參與活動的學員們在道路管線暨資訊中心,對臺北市的共同管道有了初步了解,並且實際來到中正國中校門口,深入信義共同管道,一窺臺北市的地底世界,初次進入地下管道的見習學生們無不訝異在臺北地下竟然還有這樣的景象,同時也體認到管線地下化後的系統管理,能更有效地維護臺北市民的生活安全。

 

     臺北市青少年發展處表示,在今日的活動後,緊接著三天見習生們將觀摩市政會議、參訪市議會以及分別進入北水處、警察局、環保局、產發局、捷運公司、觀傳局、客委會、衛生局、消防局、教育局、都發局及社會局等13個機關進行見習,最後將安排市政便當會;期待透過此次活動,讓青年學子和公務機構更貼近,為臺北市美好的未來一起嗡嗡嗡!

434

新聞列表

目前在第頁,共9138筆新聞。