本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

創校八十週年 溪埔國小成立校友會 黃秀霞博士擔任創會會長

南區特派 / 林千偉 2019/06/22

 

【高雄訊】創校八十週年的高雄市大樹區溪埔國小,有八十餘位老校友廿二日相約回到母校,正式成立校友會,多位九十餘歲的耄耋師長,也出席和離別超過半世紀的老學生相見歡,場面溫馨感人,大會並選出曾任雄中、雄女、三民家商校長的高市教育界聞人黃秀霞博士,擔任創會會長。

 

 溪埔國小現任校長洪婉茹,辦學認真,但苦於學校經費拮据,希望能借重校友的社會資源,挹注這所偏遠學校的發展。洪婉茹校長經常邀約熱心的校友回到母校,親自報告校務的發展狀況,多位老校友深受感動,黃秀霞博士登高一呼,傑出校友紛紛響應。  

 

 溪埔國小有許多傑出校友,例如教授、校長、縣長、立委、村里長、企業家、以及各行各業的達人,社會資源豐沛。洪婉茹校長說:「感謝黃秀霞博士校友及籌備委員們的積極奔走,僅花四個月非常有效率的籌備成立校友會,做為未來的校務發展的堅實後盾。」

 

 廿二日出席校友會的耄耋師長包括九十餘歲的吳春冬、陳祝嬌、賴一雄以及尤淑薰等多位老師,老校友們相當感動,紛紛祝福老師們日月同輝,春秋不老。

 

 這些耆老校友都已畢業半個世紀以上,大部分都是第一次再回到母校。老校友們答應,一定會充份利用社會資源,挹注母校的校務發展。

400

新聞列表

目前在第頁,共3156筆新聞。