本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

感受饗御全球的台北食品五展  多樣展中活動  用味蕾感受精彩新食力

文/新聞中心 2019/06/21

圖:2019台北食品五展規模空前。

 

【臺北訊】結合了食品、食品加工機械、包裝和餐飲設備等內容,完整呈現台灣食品供應鏈上、中、下游的產業全貌的食品五展-「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨生技/製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」及「台灣國際清真產品展」,是台灣規模最大、最完整的食品產業專業展,開展後已經吸引大批買主湧入會場,參展廠商為了展示產品特色吸引買家目光,包含主廚料理、代理合作,無不各顯神通。

 

     今年廠商無不使出渾身解數推出各家新品,日本頂級和牛、黑鮪魚、青森干貝、北海道即食米、比利時城堡奶粉、西班牙火腿、中美洲的咖啡、蜂蜜樣樣精彩。新增的國家館包括科索沃及哥倫比亞,科索沃商會(Kosovo Chamber of Commerce)首次組團參展,率領5家廠商訪臺,展出品項包含酒類、果汁、機能性飲料、食用油、蔬菜罐頭、醃漬蔬果等。

 

圖:台北食品展吸引國外買主洽詢台灣食品機械。

 

     哥倫比亞廠商亦為首次參展,帶來咖啡豆及食用油。邦交國史瓦帝尼王國總共使用12個攤位,並由晶華飯店主廚現場示範史國牛肉料理秀,目前牛肉已通過台灣檢疫進口許可,未來將有機會在台販售。本次西班牙館帶來白豬肉讓人體驗另一種風味的火腿!

 

     而國內的廠商表現也不遑多讓,世貿一館泰山、台肥、台鹽、雅芳等紛紛推出主打商品,泰山推出即飲包裝咖啡,擁有阿華田等四、五十家品牌代理的欣臨企業首度參展,跨足餐飲銷售,搶食通路市場。去年大受歡迎的台灣珍珠奶茶館,今年再度亮相,本屆內容以產業鏈形式推出,網羅珍奶製程中5大領域:原物料、包裝材料、設備、整店輸出與連鎖品牌代表廠商,一次到位,現場試喝人潮排隊絡繹不絕。

 

圖:清真產品展展現臺灣蓬勃發展的清真產業實力。

 

    主辦單位在4天展覽中,也舉辦五展採購洽談會來媒合商機,還有包裝、食機、清真等多場論壇及專業研討會。廠商於攤位上也舉辦一連串產品發表會及試吃活動。展覽同時經貿推廣活動也不停歇,外貿協會趁著眾多商會來台之際,一舉與新加坡馬來商會(Singapore Malay Chamber of Commerce and Industry, SMCCI)」及南歐國家科索沃商會(Kosovo Chamber of Commerce)簽署合作備忘錄,可望為我國廠商拓銷市場力道大幅倍增。

 

    歡迎蒞臨台北國際食品五展,超過千種來自世界各地特產食品,讓您可以不用出國都能吃遍全球,滿足每一位參觀者的味蕾。6月22日開放民眾購票進場(每張新台幣300元,未滿12歲謝絕入場)。

201

新聞列表

目前在第頁,共1506筆新聞。