本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

夏日輕旅行 北投大屯避暑賞夜景

北區特派 / 言婷 2019/06/21

 

【臺北訊】夏至未至,卻酷熱的讓人想逃離水泥叢林投向大自然的懷抱。如果有這想法,位於北投區大屯社區會是個好地方。臺北市工務局大地工程處結合當地櫻花及農村特色,設計出逗趣可愛的鳳梨涼亭、落英繽紛的櫻花隧道、沁人心脾的永春寮溪畔步道以及可遙望關渡平原的四季長廊,能同時享受健行、避暑及夜景。

 

       大地工程處表示,位於吳氏宗祠旁的四季長廊白天可遠眺關渡平原、淡水河及觀音山等美景,吸引許多攝影愛好者前來取景;夜晚伴隨著讓人沉醉的美麗燈光,變成了情侶間最佳的約會地點,風清月朗、夏夜蟬鳴,歡迎民眾一同來體驗。

 

      大地處坡地整治科陳建帆科長說,炎炎夏日,最適合三五好友相約搭乘大眾運輸工具至大屯社區避暑,沿著白宮山莊步道及上清宮步道上山,累了便可在鳳梨涼亭休憩打卡談天,也可至永春寮溪畔步道享受親水的空間,午後漫步在櫻花隧道間,好不浪漫!而當夜幕悄悄降臨時,就朝著四季長廊出發吧!另外,每年5至7月是當地綠竹筍豐收季節,除了享受視覺上的眼福及心靈上的富裕外,民眾也可大飽口福,體驗當季美食。

 

 

前往方式 :

一、  搭乘捷運淡水線到「北投」站,再轉搭218公車至「復興中學站」下車,再步行至復興三路152巷。

二、  搭乘捷運淡水線到「北投」站,再轉搭小6公車至白宮山莊(註:班次較少)再步行至復興三路152巷。

三、  搭乘捷運淡水線到「新北投」站,再轉搭216公車、223公車、266公車至「復興中學站」下車,再步行至復興三路152巷。


GPS座標:( 25.149267  ,  121.505549 )

P.S.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。 

511

新聞列表

目前在第頁,共4869筆新聞。