本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

慶祝警察節 市長表揚新北模範警察

北區特派 / 孟潔 2019/06/13


【新北訊】新北市政府警察局及新北市警察之友會為了慰勉員警1年來的辛勞,獎勵績優員警,於今(13)日上午8時30分在市府3樓舉辦警察節慶祝大會,除敦請市長主持活動外,並邀請新北市議員及各相關機關首長共同歡度警察節,警察局同仁及眷屬暨警察之友會等貴賓參加活動者約有700餘人。

 

     市長侯友宜首先頒獎表揚8名模範警察、10名警察獎章代表及2名刑事鑑識楷模;此外,警察局陳局長也特別頒發26名績優警勤區員警獎牌。另外,新北市警察之友會也在會中特別頒發65名績優員警,這些優秀警察同仁來自局本部及各分局與直屬大隊(隊),他們在各自的工作崗位上努力付出而獲得肯定,方能獲得如此殊榮。


      市長侯友宜致詞時說,在警察局全體同仁的努力之下,各項治安、交通及為民服務工作,成效斐然,特別代表市府團隊與新北市民,對全體警察同仁過去1年的犧牲奉獻,在各個角落無時無刻保護市民安全,讓新北市治安、交通變得更加良好與順暢,表達由衷感謝之意。在治安方面,新北市已經成功建構科技防衛城,運用現代化科技設備及技術,進行大數據分析整合情資。

 

     透過有效資源整合,建構城市整體安全防衛機制,將新北市打造成智慧安全城市。警察局在這方面的表現相當傑出,去年以「全方位3D科技維安網」榮獲2018 IDC亞太區智慧城市之公共安全獎項,是全國首次獲獎之警政機關;今年更以「科技防衛城CSI智慧查緝系統」相關成果榮獲2019智慧城市創新應用獎-政府創新應用組優勝,並於2019智慧城市展展出,成功推廣本府「智慧辦案」的實力。

 

    未來進一步打造「AI防護城」是持續努力的方向,不論在智慧警政機器人、智慧派出所、新北警智慧雲平台等,都會不斷精進,讓我們在面對全臺灣人口最多、都市型態最複雜的環境之下,仍然可以持續替新北市民營造安居樂業環境。最後,希望警察同仁除了把治安做好之外,更能把觸角延伸到關懷需要幫助的人,落實市政一體的原則,相信市民一定會有深刻感受。

394

新聞列表

目前在第頁,共2670筆新聞。