本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

慶祝警察節 深澳鐵路自行車贈績優警體驗遊

北區特派 / 孟潔 2019/06/12

 

【新北訊】為了歡度一年一度的警察節,為了感謝警察同仁平日站在第一線為民眾服務,日以繼夜,24小時不間斷,全年無休,工作繁重辛勞。

 

     去年底新啟用的深澳鐵道自行車站特別招待瑞芳警分局108年度績優警察人員親自體驗鐵道自行車風光。

 
     深澳線鐵道原為運煤鐵路,2007年因深澳火力發電廠進行拆除改建,2016年恢復部份鐵道載客,八斗子火車站為深澳線終點站。

 

    2018年,新北市觀旅局與台灣鐵路局合作,進行活化廢棄深澳線鐵路,打造行走在鐵軌的Railbike—全台唯一能夠同時看見山海之美的鐵道自行車,隧道內用光影打造海洋聲光效果,充分感覺深澳在地魅力,串連周邊景點,讓遊客以低碳、樂活的方式,體驗東北角海岸之美!


    瑞芳警分局表示:感謝深澳鐵道自行車站熱情邀請。希望透過這項活動,激勵員警工作士氣,能將心力投注於維護社會治安的工作上,建構一個更幸福祥和的治安環境。

583

新聞列表

目前在第頁,共10868筆新聞。