本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019畢業系列活動-「畢業美展」與「畢業生才藝發表會」

北區特派 / 言婷 2019/06/11

 

印象派?點描派?立體派?……聽說力行國小最近有許多「派」唷!!

【臺北訊】【力行風格派】是力行國小第31屆畢業美展主題,展現多年來學習視覺藝術成果的舞台,每個同學在認識藝術史的演進及有名的大師作品風格後,將喜歡的藝術流派風格放入自己的創作元素裡,不但提高了作品的藝術價值,也更熟悉展現美感的要領。

 

  將畢業美展活動融入課程中,透過半個學期的創作,即將畢業的六年級同學們都用最能代表自己的藝術風格來展現自我;並參與全員分工合作,從中學到辦理美展時除了投入創作之外,還有策展、佈展、顧展、撤展的寶貴經驗。希望透過畢業美展,讓孩子了解一個美術展覽展出的背後,需要透過多人的合作才能完成;更希望孩子能享受藝術創作的過程,能在藝術創作中得到快樂。

 

  今年的畢業系列活動,除了靜態的「畢業美展」、「與校長有約-愛的叮嚀」外,動態多元的活動「西瓜盃躲避球賽」、「西餐禮儀」、「才藝發表會」抑是學生喜歡與期待的。眾所矚目的「畢業生才藝發表會」預計於6月16日(週六)晚上於大操場舉辦,將透過學生歌唱、樂器演奏、國術及舞蹈、戲劇等多元豐富的形態,展現畢業班學生學習成果,讓學生有欣賞他人及自我實現之機會。

 

  畢業才藝發表會以畢業生班級音樂教學與表演藝術成果展現為主,全體班級學生透過合唱、直笛演奏,散發藝文學習氣質,再穿插各優質團隊、個人節目演出,讓每個畢業生成為舞台上自信展現的主角,也是一生一專長、多元特色展現最佳註解。除了班級展演,在眾多報名隊伍初選中精挑細選產生特色隊伍,節目琳琅滿目,精彩可期,活動更由畢業生擔任主持工作,相信歡樂掌聲以及勁歌熱舞、活力展現,將是難以忘懷的畢業回憶,也為六年來學習之旅劃下最燦爛句點。

 

【六年時光如飛箭.依依不捨告別離 鵬程萬里各自飛.期待還能再相見】是今年畢業系列活動主題,述說著童年生活成長交會,在心中烙印下不滅的記憶痕跡;畢業不是學習的結束,而是另一個學習旅程的開始。精彩的畢業美展和畢業生才藝發表會,感謝美勞陳祈宏老師、音樂潘佳玲老師、蘇可芹老師與體育鄭博文老師、倪晨茹老師充滿熱情的教學、各班師長與家長們鼓勵及讚嘆畢業班學生的無限潛能與創意,豐富多元的作品與才藝展出,精彩可期。敬邀大家來感受力行畢業生畢業美展與才藝展演的美麗與感性,藉由欣賞優質作品及節目,擴大藝文學習視野,一起為畢業生加油打氣,留下那些年我們在力行,共同成長學習的回憶點點滴滴!

 

【活動時間與地點】:

Ø  <畢業美展> 6/3(一)-6/14(五)08:00-16:00忠信樓四樓走廊

Ø  <畢業才藝發表會> 6/16(日)18:30-21:00力行國小大操場

Ø  <畢業典禮6/17(一)17:30-21:00力行國小大操場

550

新聞列表

目前在第頁,共4055筆新聞。