本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台江文化季文化講座 ─「台灣戲劇新美學」

南區特派 / 林千偉 2019/06/11

 

【臺南訊】台江文化季文化講座將於6月15日邀請金枝演社藝術總監與導演王榮裕,演說「台灣戲劇新美學」,金枝不但是開創屬於「台灣原生」的音樂歌舞劇,更走出劇場,多次結合歷史空間的大型創作展演,以獨特美學意境,開啟台灣經典「史詩環境劇場」系列,深獲國內外重要肯定,並形塑金枝成為台灣環境劇場的首選團隊。

 

     創立人王榮裕,是金枝演社的藝術總監與導演;出生於臺灣歌仔戲世家的豐厚薰陶,以及接受西方當代戲劇大師葛羅托斯基(Jerzy Grotowski)體系的嚴謹思維與身心訓練,使得他的創作兼容東方和西方、現代與傳統的戲劇文化素養,在新舊符號的轉換揉融之間,展現出遊走自然、意象濃烈的大氣魄。

 

     金枝演社秉持「從土地長出來的文化最感人」理念,以鞣稔東西、傳統與創新的強大創作能量,融合對現代劇場表現形式的探索,將戲劇藝術與土地、人文連結,架構出在地生命的普羅史詩,化為萬千觀眾心中永難忘懷的感動,贏得媒體一致推崇為「台客戲劇第一天團」。該劇團有別於西方思維、獨特的台戲美學,而為國內僅見,是當代極具台灣文化美學特色的現代劇團;其印證從土地出發,向土地學習的美學文化,金枝演社團員們即是一群堅持生活在這片土地上的表演實踐者。

 

    本場藝文講座將於6月15日(六)14時30分在台江文化中心社區大學棟B1多功能會議室舉行,免費入場,歡迎有興趣的朋友一起熱情參與王榮裕導演如何從與表演藝術的不解之緣到傳承母親謝月霞的傳統戲曲養分開始述說著成立金枝演社,探詢屬於自己的美學、同時也是奠定金枝演社的美學—台語音樂劇、史詩環境劇場,加上精彩的台語音樂劇作品精華片段欣賞,將戲劇與生活結合、散發獨特草根魅力,相信會帶給現場聽眾耳目一新的感受。

380

新聞列表

目前在第頁,共1700筆新聞。